Самая активная молодежь Владивостока поддержала Игоря Пушкарева

Молодежи потребовалось некоторое время, чтобы разобраться, что такое праймериз, зачем они нужны и как их решение может повлиять на будущее Владивостока. Но в итоге всё стало по местам.

1366343664_moo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг в столице Приморья прошло внеочередное заседание круглого стола молодежных общественных организаций при главе Владивостока. Молодые активисты вместе решали, кто достоин идти на сентябрьские выборы мэра города.

Заседание открыла председатель КСМОО Елена Долматова, которая сообщила собравшимся участникам о том, что город вступает в избирательную кампанию, а правом выдвигать политиков на внутрипартийные выборы единого кандидата (так называемые "праймериз") наделены как раз общественные организации. Перед советом встал закономерный вопрос: поддержать ли перед праймериз кандидатуру действующего главы Игоря Пушкарева?

Как показало обсуждение, не все студенты ориентируются в "подводных камнях" местной политической жизни - сказывается общественная нагрузка. Потребовалось некоторое время, чтобы разобраться, что такое праймериз, зачем они нужны и как сегодняшнее решение может повлиять на будущее Владивостока. Но в итоге всё стало по местам.

Первым взял слово Сергей Карепанов (приморский КВН):

- Я занимался общественной деятельностью при разных главах, однако впервые на моей памяти общественная организация получила возможность повлиять на выборы еще до выборов - поддержать или не поддержать кандидата на праймериз. Что мы видим, оглядываясь на три года работы нашего "круглого стола" при Пушкареве? Они прошли не зря. Если в начале мы все активно конкурировали друг с другом, боролись за место под солнцем, то сегодня мы работаем сообща: мы дружим, и солнца, условно говоря, во Владивостоке всем хватает. Но проблемы по-прежнему остаются, и я считаю, что в случае, если мы решим поддержать кандидатуру Игоря Сергеевича, главное - не "заговорить" эти проблемы, а воспользоваться уникальным шансом и перейти от слов к делу, выйти на новый уровень отношений с властью.

Продолжила Дарья Панарина (добровольческое движение "Мы вместе"):

- Полтора года назад - с моим приходом в совет - я смогла убедиться в том, как активно Игорь Сергеевич работает с молодежью. Он всегда открыт для диалога, для беседы. Для многих весомым подспорьем становится стипендия главы города для молодых активистов, которая постоянно повышается. От себя могу сказать, что поддерживаю выдвижение его кандидатуры на предварительные выборы "Единой России".

Роман Гритченко, председатель приморского отделения всероссийской организации "Объединенные студенческие отряды", был рассудителен:

- Такие важные стороны городской жизни как ЖКХ или строительство дорог невозможно избавить от проблем за год-два-три. Я работал с прежними мэрами - поддержка молодежным организациям оказывалась и в те годы, но при Пушкареве она стала гораздо более заметной и ощутимой.

Перед тем, как проголосовать "за" или "против", собравшиеся за "круглым столом" определили уязвимые стороны городской администрации - чтобы не превращать решение в показуху для галочки. К изъянам были причислены недостаток системности в работе мэрии и отсутствие кадровых лифтов для молодежи, которой хочется влиять на жизнь города уже сегодня. Эти замечания было решено донести до мэра в форме избирательского наказа.

В итоге большинством голосов кандидатура Игоря Пушкарева на праймериз была одобрена - нашлись и воздержавшиеся, и проголосовавшие против, но их было совсем не много. Сами праймериз, напомним, пройдут с 15 по 23 мая в кампусе ДВФУ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"