Во Владивостоке задержали "бомбиста" с блокнотом

Задержанного мужчину проверяют на вменяемость сотрудники психоневрологического диспансера.

1366342300_telephone.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские задержали жителя Владивостока, сообщившего о заминировании госучреждений. Подозреваемого доставили в отдел полиции. Сейчас мужчину обследуют медицинские работники психиатрического спецучреждения.

Оперативные сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД России по Владивостоку (Фрунзенский район) задержали мужчину, который рассказал о заложенных на режимных объектах бомбах. Телефонное сообщение о взрывных устройствах поступило в отдел полиции в четверг вечером. Сейчас к проверке задержанного подключены специалисты психоневрологического диспансера.

18 апреля в 20:00 на телефон доверия городской полиции позвонил мужчина и представился Виктором. Он заявил, что в неврологическом диспансере, здании правоохранительного ведомства и пожарной части он видел бомбы, которые должны взорваться. Полицейские незамедлительно приступили к поиску взрывного устройства. Здания начали проверять сотрудники кинологической службы. По результатам обследования установлено, что опасных веществ и взрывных устройств на территории обозначенных в сообщении объектов нет.

Сыщики установили личность подозреваемого. Им оказался 46-летний мужчина, житель Владивостока. 19 апреля около 00:00 подозреваемый был обнаружен полицейскими на привокзальной площади. Мужчина не спеша прогуливался и периодически делал пометки в блокноте.

Подозреваемого доставили в районный отдел полиции. По факту проводится проверка. Сейчас мужчину обследуют медицинские работники психиатрического спецучреждения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст