Во Владивостоке задержали "бомбиста" с блокнотом

Задержанного мужчину проверяют на вменяемость сотрудники психоневрологического диспансера.

1366342300_telephone.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские задержали жителя Владивостока, сообщившего о заминировании госучреждений. Подозреваемого доставили в отдел полиции. Сейчас мужчину обследуют медицинские работники психиатрического спецучреждения.

Оперативные сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД России по Владивостоку (Фрунзенский район) задержали мужчину, который рассказал о заложенных на режимных объектах бомбах. Телефонное сообщение о взрывных устройствах поступило в отдел полиции в четверг вечером. Сейчас к проверке задержанного подключены специалисты психоневрологического диспансера.

18 апреля в 20:00 на телефон доверия городской полиции позвонил мужчина и представился Виктором. Он заявил, что в неврологическом диспансере, здании правоохранительного ведомства и пожарной части он видел бомбы, которые должны взорваться. Полицейские незамедлительно приступили к поиску взрывного устройства. Здания начали проверять сотрудники кинологической службы. По результатам обследования установлено, что опасных веществ и взрывных устройств на территории обозначенных в сообщении объектов нет.

Сыщики установили личность подозреваемого. Им оказался 46-летний мужчина, житель Владивостока. 19 апреля около 00:00 подозреваемый был обнаружен полицейскими на привокзальной площади. Мужчина не спеша прогуливался и периодически делал пометки в блокноте.

Подозреваемого доставили в районный отдел полиции. По факту проводится проверка. Сейчас мужчину обследуют медицинские работники психиатрического спецучреждения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии