В Арсеньеве невменяемую мать определили на принудительное лечение

Женщина не выпускала детей из дома и поцарапала инспектора по делам несовершеннолетних.

1456799822_d0bcd183d0b6d187d0b8d0bdd0b020d0b820d0b6d0b5d0bdd189d0b8d0bdd0b010.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Арсеньевским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы – гр-ки К., совершившей общественно-опасное деяние, предусмотренное ст. 318 ч.1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

Как установлено в судебном заседании, в отношении фигурантки дела по заявлению прокурора города рассматривалось гражданское дело о лишении ее родительских прав в отношении двух малолетних детей. 

Одним из оснований, по которым предлагалось лишить женщину родительских прав, являлся тот факт, что ее дети (2002 и 2004 г.р.) не посещали длительное время школу и медицинские учреждения, поскольку она изолировала их от общества, удерживая в своей квартире.

С целью обеспечения явки «нерадивой» матери в судебное заседание, а также для приобщения к делу необходимых документов инспектор по делам несовершеннолетних ООУП и ДН МО МВД России «Арсеньевский» в мае 2015 года прибыла к месту ее жительства. 

Однако женщина приезд должностного лица восприняла агрессивно и, выражая недовольство, стала толкать инспектора, оцарапав ей руку. 

В отношении гр-ки К. в дальнейшем проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой женщина страдает психическим заболеванием, не может осознавать характер и степень общественной опасности своих действий. Комиссия экспертов признала ее нуждающейся в применении принудительных мер медицинского характера. 

Учитывая данные обстоятельства, суд признал факт совершения фигуранткой дела в состоянии невменяемости уголовно-наказуемого деяния и применил к ней принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа. 

Дети были изъяты и помещены сначала в реабилитационный центр, а затем переданы отцу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке