В Приморье раскрыто убийство 15-летней давности: 17-летний подросток изнасиловал и убил мачеху

На момент совершения преступления молодой человек был еще несовершеннолетним, а вот его подельнику предстоит отвечать перед законом по полной.

1366331880_nozh1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Одним из важных направлений работы Следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю является изучение приостановленных уголовных дел по нераскрытым преступлениям.

Так, 11 апреля в ходе изучения материалов уголовного дела по факту убийства женщины, труп которой в июне 1998 года был найден в лесу в районе 16-го км гострассы "Штыково-Ивановка", было решено возобновить предварительное следствие и провести комплекс мероприятий, направленных на установление убийц. В результате совместной работы сотрудников СКР и МВД преступление было раскрыто.

По подозрению в злодеянии были задержаны два местных жителя 1972 и 1980 года рождения. Под давлением улик они признались, что изнасиловали и убили потерпевшую.

Следователям удалось восстановить картину событий. По версии следствия, 3-4 июня 1998 года в квартире дома на улице Интернациональная в Артеме, где проживала женщина, её несовершеннолетний пасынок и его знакомый пили водку. Опьянев, мужчины, несмотря на активное сопротивление потерпевшей, поочередно изнасиловали её. Когда жертве удалось вырваться, старший, догоняя её, ударил несчастную трубой по голове, а пасынок добил тремя ударами ножа в спину. Тело убитой злоумышленники вывезли в лес.

Сейчас с участием одного из подозреваемых проведена проверка показаний на месте, где он показал место и способ совершения преступления. По уголовному делу назначены судебные экспертизы.

16 апреля подозреваемый 1972 года рождения заключен под стражу, в отношении второго 1980 года рождения (на момент совершения преступления он являлся несовершеннолетним, в связи с чем общие сроки давности привлечения к уголовной ответственности сокращаются на половину) взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек