В Приморье раскрыто убийство 15-летней давности: 17-летний подросток изнасиловал и убил мачеху

На момент совершения преступления молодой человек был еще несовершеннолетним, а вот его подельнику предстоит отвечать перед законом по полной.

1366331880_nozh1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Одним из важных направлений работы Следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю является изучение приостановленных уголовных дел по нераскрытым преступлениям.

Так, 11 апреля в ходе изучения материалов уголовного дела по факту убийства женщины, труп которой в июне 1998 года был найден в лесу в районе 16-го км гострассы "Штыково-Ивановка", было решено возобновить предварительное следствие и провести комплекс мероприятий, направленных на установление убийц. В результате совместной работы сотрудников СКР и МВД преступление было раскрыто.

По подозрению в злодеянии были задержаны два местных жителя 1972 и 1980 года рождения. Под давлением улик они признались, что изнасиловали и убили потерпевшую.

Следователям удалось восстановить картину событий. По версии следствия, 3-4 июня 1998 года в квартире дома на улице Интернациональная в Артеме, где проживала женщина, её несовершеннолетний пасынок и его знакомый пили водку. Опьянев, мужчины, несмотря на активное сопротивление потерпевшей, поочередно изнасиловали её. Когда жертве удалось вырваться, старший, догоняя её, ударил несчастную трубой по голове, а пасынок добил тремя ударами ножа в спину. Тело убитой злоумышленники вывезли в лес.

Сейчас с участием одного из подозреваемых проведена проверка показаний на месте, где он показал место и способ совершения преступления. По уголовному делу назначены судебные экспертизы.

16 апреля подозреваемый 1972 года рождения заключен под стражу, в отношении второго 1980 года рождения (на момент совершения преступления он являлся несовершеннолетним, в связи с чем общие сроки давности привлечения к уголовной ответственности сокращаются на половину) взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"