В Новогородской бухте нашли утопленника

Сейчас труп мужчины передан сотрудникам полиции для опознания.

1456798249_p6bxx5mjrp-big-reduce460.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тело утонувшего рыбака нашли 29 февраля в 17.40 в районе бухты Новгородской полуострова Краббе. Поисковые работы вХасанском районе велись с вечера 28 февраля. 

Группа спасателей прибыла в посёлок Посьет в 17.40 по хабаровскомувремени. Поиски завершились только в 21.00, с наступлением полной темноты. Весьпонедельник члены Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧСРоссии вели непрерывные поиски пропавшего. За это время они 15 раз  погружались в воду и в результате осмотрели1,5 кв.м подводной акватории. В поисковых мероприятиях участвовало 8 человек, 4единицы спасательной техники и 1 плав.средство. Из них из МЧС работало 6человек, 2 единицы техники и 1 плав. средство. 

«Очевидец, который и вызвал МЧС, сообщил, что ехал на мотоцикле, пересекая бухту Новгородскую. Он ехал на полуостров Краббе, когда увидел, как рыбак проваливается под лёд. Это случилось довольно далеко от берега, и помогать самостоятельно было бы неразумно. Очевидец вызвал спасателей. Такие случаи происходят довольно часто, к сожалению. В этой бухте много рыбаков выходят на лёд, разбредаются в разные стороны.  Я считаю, что нужны какие-то массовые предупреждения, таблички. Обычно говорят, что толщина льда должна быть более 10 см. Но даже в таком случае необходимо проверять лёд, каждый шаг. Могут быть промоины, сильное течение, вмерзший ракушечник. А ближе к весне следует  проявлять ещё больше осторожности. Не уходить одному, не забредать далеко от берега», - рассказал корреспонденту  П24  Григорий Червень, начальник поисково-спасательного подразделения отряда ДВРПСО МЧС России во Владивостоке.

Сейчас труп мужчины передан сотрудникам полиции для опознания. Устанавливатьобстоятельства произошедшего будут так же в правоохранительных органах. 

Напомним, что информация о происшествии поступила в Центр управления вкризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю 28февраля в 10.30. Очевидец сообщил спасателям, что 27 февраля вечером в 300-400 метрах от берегаушел под лёд человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8