Премьера оперы «Любовь к трём апельсинам» прошла на Приморской сцене Мариинки (ФОТО)

Историю о Принце, страдающем от ипохондрии и от проклятья злобной Фаты Морганы, зрители приняли с восторгом.

1456796929__gs_5579.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьераоперы «Любовь к трём апельсинам» с успехом прошла на Приморской сценеМариинского театра.

Опера Сергея Прокофьева по мотивам фьябы (итал. fiaba — сказка) КарлоГоцци уже давно собирает полные залы в Северной столице. Владивостокскийспектакль – это перенос знаменитой сказки с исторической сцены Мариинки.

История о Принце, страдающем от ипохондрии и от проклятья злобной ФатыМорганы, наславшей на него любовь к трём апельсинам, была с восторгом принята приморскимизрителями. И неудивительно, ведь впервые за историю театра(пусть и недолгую)артисты хора общались со зрителями и пели прямо из зала.

«Я счастлив, что все получилось,как было задумано.Особенно мне понравилось ощущение всеобщего счастья: счастливы были люди, какна сцене, так и в зрительном зале», - рассказал журналистам о своихвпечатлениях после премьеры режиссёр Ален Маратра. К слову, мэтр приехалспециально для того, чтобы поставить эту оперу на Приморской сцене.

  Партию Фата Морганы исполнила солистка Мариинского театра – ЕкатеринаШиманович, партию Принца - также солист Мариинки – Андрей Илюшников, всеостальные роли достались постоянным участникам нашей труппы.

  «Здесь есть чудесные актеры и певцы, которые сразу понимаютчто нужно делать и входят в нужную роль.  Хор очень живой. И хотя мы только начинаемзнакомиться, очень многие артисты быстро понимают, чего я от них хочу. И даже если укого-то есть проблемы и сложности, им просто нужно уделить немного  больше времени», - рассказал знаменитыйрежиссёр.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела