Премьера оперы «Любовь к трём апельсинам» прошла на Приморской сцене Мариинки (ФОТО)

Историю о Принце, страдающем от ипохондрии и от проклятья злобной Фаты Морганы, зрители приняли с восторгом.

1456796929__gs_5579.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьераоперы «Любовь к трём апельсинам» с успехом прошла на Приморской сценеМариинского театра.

Опера Сергея Прокофьева по мотивам фьябы (итал. fiaba — сказка) КарлоГоцци уже давно собирает полные залы в Северной столице. Владивостокскийспектакль – это перенос знаменитой сказки с исторической сцены Мариинки.

История о Принце, страдающем от ипохондрии и от проклятья злобной ФатыМорганы, наславшей на него любовь к трём апельсинам, была с восторгом принята приморскимизрителями. И неудивительно, ведь впервые за историю театра(пусть и недолгую)артисты хора общались со зрителями и пели прямо из зала.

«Я счастлив, что все получилось,как было задумано.Особенно мне понравилось ощущение всеобщего счастья: счастливы были люди, какна сцене, так и в зрительном зале», - рассказал журналистам о своихвпечатлениях после премьеры режиссёр Ален Маратра. К слову, мэтр приехалспециально для того, чтобы поставить эту оперу на Приморской сцене.

  Партию Фата Морганы исполнила солистка Мариинского театра – ЕкатеринаШиманович, партию Принца - также солист Мариинки – Андрей Илюшников, всеостальные роли достались постоянным участникам нашей труппы.

  «Здесь есть чудесные актеры и певцы, которые сразу понимаютчто нужно делать и входят в нужную роль.  Хор очень живой. И хотя мы только начинаемзнакомиться, очень многие артисты быстро понимают, чего я от них хочу. И даже если укого-то есть проблемы и сложности, им просто нужно уделить немного  больше времени», - рассказал знаменитыйрежиссёр.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры