Приморские коррупционеры с начала года причинили ущерба на 3 миллиона рублей

За первый квартал Следственным комитетом возбуждено 69 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности.

1366252913_9a1a2b8dedf6e61f9bdd8559795b6f35.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственный комитет Приморского края подвёл итоги работы по расследованию преступлений коррупционной направленности в 1 квартале 2013 года.

Как сообщают в пресс-службе краевого СК, всего возбуждено 69 дел, из них в суд было направлено 34 уголовных дела в отношении 37 обвиняемых. В результате совершённых преступлений причинённый ущерб составил 3 миллиона 165 тысяч рублей, однако 366 тысяч было возмещено. Также был наложен арест на имущество, на общую сумму 1 млн. 100 тыс. рублей.

Представитель следственного управления СКР по Приморью Аврора Римская отметила, что "прогремели" за первый квартал несколько уголовных дел. Одно из самых громких – в отношении бывшего следователя, который незаконно спиливал деревья, чем нанёс ущерб государству на сумму около 8 миллионов рублей. Другим громким делом стало злоупотребление должностными полномочиями: двое автоинспекторов из Большого Камня с целью сокрытия вины коллеги, допустившего ДТП в нетрезвом состоянии, обвинили невиновного. Наконец, третье дело было возбуждено против судебного пристава. Женщина, с целью получения премии за свою работу, запретила подчиненным регистрировать входящие исполнительные документы. В результате её деятельности в федеральный бюджет не было взыскано свыше 300 тысяч рублей, а в бюджет Арсеньевского городского округа свыше 1 миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)