Новую пешеходную зону обустраивают на Луговой

О необходимости новой дорожки уже давно говорят жители этого микрорайона. (ФОТО)

1366163965_img_3338.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается прокладка и цементирование пешеходных дорожек. В эти дни пешеходная зона появляется на участке от Луговой до Спортивной.

"Сейчас мы проводим первый этап работы – устанавливаем лестницу и бордюр, а также засыпаем щебень", - рассказал бригадир. - "Когда будет потепление, на этом участке всё закатают асфальтом. Пока это невозможно из-за низкихтемператур, и цементные заводы ещё не приступили к работе. Однако скоро должен появиться устойчивый «плюс», и эти работы займут меньше месяца".

Обустроенная пешеходная зона на Луговой - не роскошь, а объект первой необходимости. Из-за дождей там постоянно размывает импровизированные тропинки, из-за чего людям приходится пробираться к остановке по грязи.

Напомним, на этот год запланирован большой объем работ по благоустройству дорог и пешеходных зон города. Среди планируемых работ – ремонт более 65 придомовых территорий и внутриквартальных проездов, ремонт основных магистралей в том числе замена деформационных швов на Некрасовском путепроводе, капитальный ремонт улиц Светланская, Карбышева, Борисенко, строительство нового транспортного узла, состоящего из улиц Днепровская – Вострецова – Печорская – проспект 100-летия Владивостока, возведение двух транспортных мостов через Вторую речку (в районе улицы Гамарника и Бородинской, 48) и другие.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_3967.jpg

О туризме в Приморье можно будет прочитать еще на двух интернет-ресурсах

На сайтах также будут размещены новости туркомпаний, видео-ролики и новости о туристской отрасли края, а также рассказы туристов

39828763.jpg

Перинатальный центр Приморья добился отличных показателей по выхаживанию маловесных детей

Выживаемость глубоко недоношенных детей – весом от 500 граммов – выросла на 4%

2adb66b042d341f3d9891bfdb076d09e.JPG

Новогодние подарки для детей-сирот можно оставить в торговых сетях Приморья

У каждого неравнодушного жителя края есть шанс побыть «Дедом Морозом» и исполнить чью-то мечту