В Приморье из-за легкомыслия взрослых разбилась в аварии маленькая девочка

 Госавтоинспекция Приморского края призывает к благоразумному поведению на дорогах. (ФОТО)

1366153762_partizansk-pogibla-devochka-paasazhir-17-let-v-du.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Партизанском районе в результате серьёзного дорожно-транспортного происшествия погибла маленькая девочка-пассажир. Авария произошла около 23:00.

За рулём Toyota Vitz находилась 34-летняя женщина, на пассажирском сидении – 23-летняя женщина и девочка 1,7 лет. Они двигались в сторону села Фроловка, при повороте автомобилистка превысила безопасную скорость, не справилась с управлением, после чего автомобиль врезался в дерево.

От удара корпус Toyota искорежило всмятку, а находящиеся в салоне люди получили тяжелейшие травмы. По предварительным данным, ребёнок в момент удара находился в бустере, однако такое удерживающее устройство предназначено для детей от 3 лет и не способно удержать малыша. Это подтвердила вчерашняя авария – спасти жизнь девочки не удалось. Взрослых доставили в больницу Партизанска, врачи диагностировали у них травмы головы и множественные гематомы.

Напомним, 7 апреля в пригороде Владивостока травмы, не совместимые с жизнью, получила 6-летняя девочка. Погибший ребёнок находился на переднем сидении и не был пристёгнут. Таким образом, с начала года в дорожных авариях погибли уже два ребёнка, обе - девочки-пассажиры.

В конце марта Госавтоинспекция объявила о старте новой социальной кампании, посвященной проблеме применения средств пассивной безопасности в автомобиле. Кампания "Пристегнись!" призвана донести до участников дорожного движения мысль о том, что только повышение культуры поведения на дороге, в том числе использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, способно исправить сложившуюся ситуацию с аварийностью в стране.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Защитники правопорядка выполнили нормативы «ГТО»

Более 100 защитников правопорядка приняли участие в сдаче норм

Воины-тихоокеанцы проводят учения в Индийском море

Проводится тренировка группы антитеррора

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

30 наименований продуктов первой необходимости по социальным ценам приобретают жители Владивостока в рамках программы «Город для людей»

Задачу перезапустить программу «Город для людей»  поставил исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов