Строительство нового детсада на Чуркине началось сегодня во Владивостоке

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился построить на Пихтовой детский сад практически с нуля. 

1366149011_sadik_pihtovaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 17 апреля, на Пихтовую, 33 выйдет подрядчик, которая начнет строительство детского сада.

Существующее здание признано негодным, поэтому оно будет снесено до фундамента. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился построить на Пихтовой детский сад практически с нуля. На новый садик для жителей Первомайского района выделены деньги из городского бюджета. Готов и утвержден проект будущего дошкольного учреждения.

Уже к осени на Пихтовой, 33 будет открыт новый детский сад для 75 малышей. Он будет возведен по всем современным нормам. Кроме того, мэр распорядился предусмотреть помимо строительства детского сада, – перекладку тепловых сетей. Это позитивное решение для жителей окрестных домов, которые смогут забыть о перебоях в теплоснабжении.

Напомним, что сегодня во Владивостоке под личным контролем главы приморской столицы Игоря Пушкарёва ведется строительство и реконструкция сразу шести детских садов:

· Баляева, 48,

· Некрасовской, 76,

· Нейбута, 47-б,

· Гульбиновича, 4

· Маковского, 201,

· Русская, 53.

Вскоре строители приступят к созданию новых детских групп на улице Свердлова. Кроме того, идет проектирование детского сада на улице Валентины Терешковой, 5 (район Чуркина). Мэр поставил задачу – создать современный большой трехэтажный сад на 240 малышей.

А с начала года уже открыто два новых детских садика – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42 и «Журавлик» на Сахалинской, 37а.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Какие специалисты сегодня востребованы?

ТОРы есть – кадров нет

c6b14ba0f9c0f6ebdc7344c508193a3f.jpg

Помывка памятников продолжается во Владивостоке

За неделю специалисты очистили и помыли три объекта культурного наследия

0_mediagal_510_1.png

Русло реки Кедровка в Хасанском районе расчистили приморские спасатели

Группа спасателей краевой поисково-спасательной службы расчистила русло реки Кедровка от нанесённых деревьев и мусора в результате стихии.