Светлана Морозова: Владивостоку революции не нужны!

Народное движение "Владивостоку - достойного мэра!" единогласно поддержало выдвижение Игоря Пушкарева кандидатом на сентябрьские выборы.

1366102508_svetlana-morozova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 16 апреля, в приморской столице прошло собрание участников народного движения "Владивостоку - достойного мэра!". Лидер движения - председатель Совета почетных граждан Владивостока Светлана Морозова - начала встречу с того, что поблагодарила всех собравшихся за неравнодушие к будущему родного города:

- Как и в 2010 году, когда мы собрались впервые, сегодня все мы здесь находимся добровольно. Сложно в это поверить, но никто нас не принуждал - ни власти, ни партии. Мы уже поддержали в свое время Владимира Владимировича Путина на президентских выборах, поддержали достойных кандидатов на выборах думы города, и вот сейчас наше народное движение "Владивостоку - достойного мэра!" собралось, чтобы поддержать кандидата, заслуживающего нашего доверия.

Общественники, собравшиеся в зале заседаний "Дальрыбы", единогласно утвердили Светлану Морозову в качестве лидера, одобрили цели движения и повестку дня и перешли к основному вопросу - выдвижению кандидата в мэры Владивостока. Представители 77 общественных организаций, союзов, диаспор - каждый мог высказаться, каждый мог заявить о своей позиции во всеуслышание.

Валерий Тарабаров, экс-начальник владивостокского отделения ДВЖД, почетный железнодорожник РФ:

- Думаю, не слукавлю, если скажу, что мы поддерживаем кандидатуру Игоря Сергеевича Пушкарева. За годы его работы город преобразился, мы все это видим: стал чище, благоустроеннее, уютнее. Но для того, чтобы город развивался и дальше, нам нужен достойный мэр, и я, и мои товарищи, считаем таким Игоря Сергеевича.

Михаил Робканов, почетный президент "ВМТП":

- Динамика обновления Владивостока очевидна. Я не верю тем, кто обещает за один или даже три года избавить город от всех проблем. За первый срок Игорь Сергеевич завершил часть того, что он может и хочет сделать для города. И я могу ему подсказать: в городе должны быть чистые дороги, должны быть новые парковки для машин - как в Японии. Я только что оттуда - стерильные машины по улицам ездят. Мэр работает в этом направлении, так пусть работает и еще один срок.

Николай Мозговой, председатель владивостокской организации "Дети войны":

- Наша организация еще зимой определилась с тем, кого поддержит на сентябрьских выборах, - действующего мэра. От лица своих товарищей подам Игорю Пушкареву еще одно направление для работы. Ни в коем случае нельзя допускать перевода Владивостока на оплату электричества по социальной норме. Пожилые люди никак не могут вписаться в эти 65-80 кВт, которые нам предлагают как подачку по "льготной цене"! Вот, пожалуйста, поле для работы главе города!

Татьяна Прудкогляд, член Союза писателей РФ, директор издательского дома ДВФУ:

- Сразу хочу сказать, что Игорь Сергеевич очень помогает нашему союзу, и много хороших дел мы видим от него. Не сомневаюсь, что многие нормальные горожане поддержат его кандидатуру.

Геннадий Хватов, экс-командующий ТОФ, адмирал в отставке:

- Я знаю Игоря Сергеевича Пушкарева достаточно хорошо. Впрочем, так же я знаю всех мэров Владивостока. И потому могу анализировать их работу системно. Сразу отмечаю, что работает Пушкарев активно, он действительно старается преобразить город. Считаю, что его кандидатура достойна поддержки.

Проконсультировавшись с юристом, участники собрания единогласно поддержали выдвижение кандидатуры Игоря Пушкарева на выборах главы городской администрации. Теперь очередь за праймериз, которые пройдут с 16 по 23 мая в кампусе ДВФУ.

Итог встрече подвела Светлана Морозова:

- Лично я вижусь с Игорем Сергеевичем почти каждый день. Я давно оценила, как он работает, как он горел на подготовке к саммиту АТЭС. Кто-то может его критиковать, говорить, что не всё получается. Но сделано очень многое, а то, что еще не удалось, получится в следующий срок. Владивостоку революции не нужны!

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы