Глава Владивостока Игорь Пушкарёв откроет аллею Героев в парке Победы 7 мая

По распоряжению главы города на стене Дома молодежи будет установлена большая титановая звезда, которую мэру подарил один из заводов. Звезда изготовлена в советское время и представляет художественную ценность. (ФОТО)

1366071902_ed0fefea0f7924215ae653947ff99149.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается работа по созданию и обустройству аллеи Героев в парке Победы (рядом с Приморским краевым домом молодежи). Торжественная церемония открытия запланирована на 7 мая, в мероприятии примут участие мэр города Игорь Пушкарёв, председатель совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов города Яков Кан, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, школьники и общественность.

В преддверии 9 Мая в парке Победы традиционно проходят торжественные и праздничные мероприятия. Этот год не стал исключением. Однако кроме традиционных возложения венков и цветов к памятнику танковой колонне «Приморский комсомолец», тематической концертной программы и угощения солдатской кашей в этом году глава города Игорь Пушкарёв распорядился открыть здесь аллею Героев. Аллея Героев - это 23 гранитные звезды, на которых выгравированы 200 фамилий Героев Советского Союза и 8 фамилий Героев России.

На прошлой неделе мэр провел выездное совещание и проверил ход подготовки заключительных мероприятий, посвященных Дню Победы. В парке Победы Игорь Пушкарёв вместе с председателем городского совета ветеранов Яковом Каном оценил первые устанавливаемые конструкции. К слову, по распоряжению главы города на стене Дома молодежи будет установлена большая титановая звезда, которую мэру подарил один из заводов. Как отметил главный художник города Павел Шугуров, звезда изготовлена в советское время и представляет художественную ценность. Эту идею поддержал и Яков Кан.

Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные