В Приморье отмечены первые за этот год заболевшие клещевым энцефалитом

Заразиться клещевым энцефалитом можно даже не выходя из дома. Опасное насекомое может быть перенесено на шерсти домашнего животного.

1366072673_827_photo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первую декаду апреля в Приморье отмечены два случая заражения клещевым энцефалитом - в Кавалеровском районе и в пригороде Уссурийска, сообщает краевой Роспотребнадзор."К нам с клещевым энцефалитом пока никто не поступал, - рассказали корреспонденту ИА Приморье24 в Центре клещевого энцефалита. - Период активности клещей начинается с апреля, и с этого месяца они активны еще до где-то до середины осени, а порой и дольше. Обычно в течение апреля в центр ежегодно обращается 20-30 человек".Отметим, что заразиться клещевым энцефалитом можно даже не выходя из дома. Опасное насекомое может быть перенесено на шерсти домашнего животного. Кроме того, заразиться можно от молока козы. Выбираясь в лес, необходимо заправлять одежду так, чтобы клещ не смог "подступиться" к голым участкам тела. Выбирать для похода лучше одежду светлых тонов и осматривать ее раз в полчаса. Однако, и это не панацея, и единственный способ обезопаситься – вакцинация.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников