В Приморье отмечены первые за этот год заболевшие клещевым энцефалитом

Заразиться клещевым энцефалитом можно даже не выходя из дома. Опасное насекомое может быть перенесено на шерсти домашнего животного.

1366072673_827_photo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первую декаду апреля в Приморье отмечены два случая заражения клещевым энцефалитом - в Кавалеровском районе и в пригороде Уссурийска, сообщает краевой Роспотребнадзор."К нам с клещевым энцефалитом пока никто не поступал, - рассказали корреспонденту ИА Приморье24 в Центре клещевого энцефалита. - Период активности клещей начинается с апреля, и с этого месяца они активны еще до где-то до середины осени, а порой и дольше. Обычно в течение апреля в центр ежегодно обращается 20-30 человек".Отметим, что заразиться клещевым энцефалитом можно даже не выходя из дома. Опасное насекомое может быть перенесено на шерсти домашнего животного. Кроме того, заразиться можно от молока козы. Выбираясь в лес, необходимо заправлять одежду так, чтобы клещ не смог "подступиться" к голым участкам тела. Выбирать для похода лучше одежду светлых тонов и осматривать ее раз в полчаса. Однако, и это не панацея, и единственный способ обезопаситься – вакцинация.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов