В Находке машины с прямоточными глушителями лишатся госномеров

В распоряжении полиции находится специальный прибор для замера автомобильных децибел. Согласно техрегламенту уровень шума не должен превышать 96 дБ.

1366023992_L00023448.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке проверят уровень шума автомобилей. Причиной рейдов стало то, что на дорогах увеличилось число автомобилей, издающих громкие и резкие звуки. В основном это спортивные модели, владельцы которых вносят  изменения в конструкцию машин, и устанавливают прямоточные глушители. Шум от таких автомобилей раздражает жителей, особенно в домах вдоль центральных автодорог.

Городской отдела МВД будет проводить рейды по проверке автомобилей на предмет соответствия установленному уровню шума. В распоряжении полиции находится специальный прибор для замера автомобильных децибел.

Отметим, что согласно Постановлению Правительства РФ от 10 сентября 2009 года № 720 «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» установлен уровень шума автомобилей не более 96 децибел. За превышение нормативов водители привлекаются к административной ответственности с выплатой штрафа, а эксплуатация транспортного средства запрещается до устранения причины со снятием государственных регистрационных знаков.

Водитель должен устранить причину превышения допустимого уровня шума, после этого проехать на пункт технического осмотра и с использованием сертифицированного прибора произвести контрольный замер. В подтверждении того, что автомобиль исправен, выдается справка, которая является основанием для возврата номерных знаков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии