Игорь Пушкарёв поручил коммунальным службам заняться генеральной уборкой Владивостока

Принять участие в санитарном двухмесячнике и навести порядок на своих территориях должны предприятия всех форм собственности.

1366008436_pushkarev_strogiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 15 апреля, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел совещание по проведению в городе двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке.

Мэр поставил перед руководителями органов администрации, муниципальными предприятиями и представителями управляющих компаний  задачу приступить к благоустройству территорий, уборке и ремонту дорог и тротуаров, очистке скверов и парков, ликвидации стихийных свалок.

"Зима закончилась, ваша задача сейчас - провести генеральную уборку города, отмыть и очистить улицы, парки, скверы, готовиться к высадке зелёных насаждений, нанесению разметки и ремонту дорог. На сегодняшний день это самая важная задача", - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Глава города напомнил управляющим компаниям об их обязанности очистить в домах чердаки и подвалы, покрасить контейнерные площадки и малые архитектурные формы на придомовых территориях, обеспечить жильцов всем необходимым инвентарем для проведения субботника, закупить землю и посадочный материал, перчатки, кисти, известь.

Принять участие в санитарном двухмесячнике и навести порядок на своих территориях должны предприятия всех форм собственности, прежде всего, предприятия торговли, услуг и общественного питания. Транспортным компаниям мэр дал указание привести в надлежащее санитарное и эстетическое состояние подвижной состав общественного транспорта и конечные остановки транспорта. Муниципальному предприятию "Спецзавод №1" поставил задачу организовать прием мусора на полигон ТБО в круглосуточном режиме.

Напомним, что уже сегодня на улицах Владивостока ведутся работы по омолаживающей, формовочной и санитарной обрезке деревьев, очистке склонов и косогоров. На городских магистралях работает подметально-уборочная спецтехника. В ближайшие дни на уборку улиц выйдут комбинированные дорожные машины – пылесосы, а также поливомоечные и лееромоечные машины.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ