В Приморье взят под домашний арест глава района

В Приморском крае глава Надеждинского района по ходатайству следователя находится под домашним арестом.

1365986067_bankrot.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Надеждинского района Приморья Григорий Ведерников взят под домашний арест.

Как сообщалось ранее, следственными органам СКР по Приморскому краю по материалам, предоставленным госбезопасностью, было возбуждено уголовное дело против главы Надеждинского района. Он подозревается в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, с июня 2010 по декабрь 2011 года подозреваемый незаконно перевел земли сельхозназначения в другую категорию, после чего передал их в аренду юридическому лицу. В результате был причинен непоправимый вред почвам на сумму свыше почти 10 млн. рублей.

12 апреля по ходатайству следователя федеральный суд по Ленинскому району Владивостока избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия. Так, проведен обыск в здании администрации Надеждинского района и осмотр по месту жительства подозреваемого, допрашиваются свидетели.

Уголовное дело находится в производстве следователей второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля