Сенатор от Приморья не видит ничего плохого в продаже пива на стадионах

Если взрослый человек хочет цивилизованно потратить деньги на спортивном празднике, он должен иметь такую возможность. Маргиналы все равно напьются в подворотне, уверен Фетисов.

1365830874_fetisovvist4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов считает, что при принятии федеральных законопроектов нет смысла в том, чтобы вводить ограничение или запрет на рекламу и продажу алкогольных напитков на спортивных сооружениях.

По мнению Фетисова, запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 21-летнего возраста, вытесняет дальнейшее ограничение, так как «одно вытекает из другого». Личность к 21 году уже полностью сформирована, и если человек вырос с определенным общественным посылом, ограничивать его не имеет смысла. «Лично мое мнение — пиво нужно разрешать продавать и рекламировать на стадионах», – подчеркнул Фетисов.

Далее чиновник развил тему, пояснив, почему он так считает. По словам Фетисова, вводя дополнительный запрет, получается, что «Россия – какая-то особенная страна». Везде рекламировать и пить пиво на стадионах можно, а в РФ нет. Если человек хочет «употребить», он «бахнет водки дома или в подворотне» и пойдет на стадион. А нужно создать условия для того, чтобы у болельщика была возможность «получить удовольствие от самого процесса и цивилизованно потратить деньги».

Добавим, что ранее именно Фетисов выступил с инициативой запрета продажи алкоголя россиянам, не достигшим 21 года. "Эта жесткая мера станет эффективным механизмом борьбы с нарушителями, поскольку именно собственники и руководители фирм заинтересованы в увеличении своей прибыли, именно они должны нести основную ответственность, и именно они будут лишаться пожизненно лицензии на право занятия бизнесом, который связан с оборотом алкогольной продукции", – пояснил Фетисов.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону