Полиция Приморья видит серьезную поддержку в казачестве

Казачество и полиция вместе несут патрульно-постовую службу на улицах, проводят совместные профилактические мероприятия, а также выявляют и пресекают преступления в природоохранной сфере.

1365824203_kazaki-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Под председательством первого замминистра внутренних дел РФ генерал-лейтенанта полиции Александра Горового в режиме видеоконференции в МВД России прошло заседание Комиссии по организации государственной и иной службы российского казачества.

В нем приняли участие представители подразделений МВД России, федеральных и региональных органов власти, войсковых казачьих объединений. Они обсудили итоги деятельности Комиссии в минувшем году, а также задачи на 2013 год.

Александр Горовой отметил, что работа Комиссии ориентирована на реализацию госполитики, направленной на возрождение казачества и укрепления его роли как составной части нашего общества.

На сегодня в Приморье функционирует 15 казачьих обществ, входящих в Приморское казачье общество Уссурийского войскового казачьего общества и в реестр казачьих обществ РФ, общей численностью 1274 казаков.

Казачество и полиция вместе несут патрульно-постовую службу на улицах и в общественных местах, проводят совместные профилактические мероприятия, а также выявляют и пресекают преступления в природоохранной сфере.

В 2012 году совместно с представителями казачьих обществ полицейскими проведено 89 мероприятий по охране общественного порядка, в том числе – 32 рейдовых мероприятия. Выявлено 331 административное правонарушение, в числе которых мелкое хулиганство и распитие алкоголя в общественных местах. При содействии представителей казачьих сообществ раскрыто 5 преступлений, задержано и доставлено в территориальные органы внутренних дел края 329 правонарушителей.

В целях оптимизации деятельности казачьих обществ руководство УМВД России по Приморскому краю вышло с инициативой к руководству Департамента внутренней политики краевой администрации о разработке и принятии закона «О казачестве в Приморском крае», в котором будут предусмотрены нормы и средства финансирования для привлечения Уссурийского казачества к участию в охране общественного порядка.

Справка ИА Приморье24

В 2012 году совместно с представителями казачьих обществ полицейские Приморья выявили 331 административное правонарушение. При содействии представителей казачьих сообществ раскрыто 5 преступлений, задержано и доставлено в территориальные органы внутренних дел края 329 правонарушителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"