"Три раза Ку!" - мультфильм "Ку! Кин-дза-дза" с новой песней Лагутенко вышел в прокат

Аккурат ко Дню Космонавтики в прокат вышел мультфильм «Ку! Кин-дза-дза», который уже назвали самой ожидаемой отечественной премьерой сезона. Для жителей Владивостока это событие примечательно вдвойне.

1365740371_ku.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Аккурат ко Дню Космонавтики в прокат вышел мультфильм «Ку! Кин-дза-дза», который уже назвали самой ожидаемой отечественной премьерой сезона (благо, выбирать особо не из чего — кроме "Легенды №17" на ум вообще ничего не приходит). Для жителей Владивостока это событие примечательно вдвойне. Дело в том, что заглавную песню мультфильма написал творческий дуэт Ильи Лагутенко (Мумий Тролль) и Александра Холенко (DZA).

Отметим, что вместе с Лагутенко над песней трудился Александр Холенко, выступающий под псевдонимом DZA. Музыканты знакомы еще со школьных времен — они учились во Владивостоке в одном образовательном учреждении, правда, с разницей в десять лет. До проекта «Ку! Кин-дза-дза» Холенко записал свою версию песни Ильи Лагутенко «Скорость» для спецпроекта журнала «Афиша». Теперь название их совместного проекта звучит как ИЛ-DZA.

Как рассказывал сам Илья Лагутенко, написать композицию к мультфильму по мотивам киноленты «Кин-дза-дза!» он решил из-за давней страсти к художественному фильму. В свое время эта картина произвела на него неизгладимое впечатление. Более того, его группа смотрит фильм в каждой из своих гастрольных поездок.

Работа над новым проектом «Ку! Кин-дза-дза» началась в 2005 году. Премьера мультфильма состоялась 21 февраля текущего года. Режиссером, как и в случае с оригинальной "Кин-дза-дзой", выступил Георгий Данелия, который уже заявил, что отныне намерен посвятить свой творческий путь исключительно мультипликации. Бюджет ленты составил 140 миллионов рублей, что позволило воплотить все задумки авторов.

Мультфильм создавался при помощи двух технологий — традиционной рисованной двухмерной анимации 2D и 3D-графики, стилизованной под плоское рисованное изображение. Главных героев фильма озвучили Николай Губенко, Иван Цехмистренко, Андрей Леонов, Алексей Колган, Александр Адабашьян. 

Итак, всем, всем, всем! Сначала - домой, за оранжевыми штанами, потом - в кинотеатры!

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15

IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей