Юные танцоры из Приморья победили в международном фестивале "Веселый ветер"

Фестиваль, победителем которого стал коллектив "Приморская капель" из Находки, проходил в городе Янцзы пограничной с Россией китайской провинции Цзилинь.

1365685081_L00023418.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Образцовый детско-юношеский хореографический ансамбль «Приморская капель» занял первое место в международном фестивале «Веселый ветер». Это уже второй результат находкинского танцевального искусства за сезон.

Фестиваль, победителем которого стал коллектив «Приморская капель» из Дома культуры им. Гагарина, проходил в городе Янцзы пограничной с Россией китайской провинции Цзилинь. Хореографический и музыкальный конкурс  собрал 200 детей из России и Китая. С российской стороны участвовали коллективы из городов Приморского края, Благовещенска, Челябинска. Дети демонстрировали свои таланты в танцевальном, вокальном, инструментальном искусствах. В составе находкинского ансамбля «Приморская капель» участвовали 18 артистов в возрасте от 12 до 15 лет. Ребята исполнили номер «Стиляги» и композицию в народном стиле «Роща».

Образцовый хореографический ансамбль «Приморская капель» создан в 1997 году. В его состав входят дети от 5 до 18 лет. Ежегодно детско-юношеский коллектив даёт до 50 концертов. Репертуар ансамбля разнообразен: танцы России и народов мира, тематического и сюжетного характера, постановки в современном направлении. Звание «образцовый» хореографический «Приморская капель» получила в 2007 году. Он многочисленный лауреат и дипломант городских, краевых и международных конкурсов и фестивалей танца.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям