Юные танцоры из Приморья победили в международном фестивале "Веселый ветер"

Фестиваль, победителем которого стал коллектив "Приморская капель" из Находки, проходил в городе Янцзы пограничной с Россией китайской провинции Цзилинь.

1365685081_L00023418.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Образцовый детско-юношеский хореографический ансамбль «Приморская капель» занял первое место в международном фестивале «Веселый ветер». Это уже второй результат находкинского танцевального искусства за сезон.

Фестиваль, победителем которого стал коллектив «Приморская капель» из Дома культуры им. Гагарина, проходил в городе Янцзы пограничной с Россией китайской провинции Цзилинь. Хореографический и музыкальный конкурс  собрал 200 детей из России и Китая. С российской стороны участвовали коллективы из городов Приморского края, Благовещенска, Челябинска. Дети демонстрировали свои таланты в танцевальном, вокальном, инструментальном искусствах. В составе находкинского ансамбля «Приморская капель» участвовали 18 артистов в возрасте от 12 до 15 лет. Ребята исполнили номер «Стиляги» и композицию в народном стиле «Роща».

Образцовый хореографический ансамбль «Приморская капель» создан в 1997 году. В его состав входят дети от 5 до 18 лет. Ежегодно детско-юношеский коллектив даёт до 50 концертов. Репертуар ансамбля разнообразен: танцы России и народов мира, тематического и сюжетного характера, постановки в современном направлении. Звание «образцовый» хореографический «Приморская капель» получила в 2007 году. Он многочисленный лауреат и дипломант городских, краевых и международных конкурсов и фестивалей танца.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара