Юные танцоры из Приморья победили в международном фестивале "Веселый ветер"

Фестиваль, победителем которого стал коллектив "Приморская капель" из Находки, проходил в городе Янцзы пограничной с Россией китайской провинции Цзилинь.

1365685081_L00023418.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Образцовый детско-юношеский хореографический ансамбль «Приморская капель» занял первое место в международном фестивале «Веселый ветер». Это уже второй результат находкинского танцевального искусства за сезон.

Фестиваль, победителем которого стал коллектив «Приморская капель» из Дома культуры им. Гагарина, проходил в городе Янцзы пограничной с Россией китайской провинции Цзилинь. Хореографический и музыкальный конкурс  собрал 200 детей из России и Китая. С российской стороны участвовали коллективы из городов Приморского края, Благовещенска, Челябинска. Дети демонстрировали свои таланты в танцевальном, вокальном, инструментальном искусствах. В составе находкинского ансамбля «Приморская капель» участвовали 18 артистов в возрасте от 12 до 15 лет. Ребята исполнили номер «Стиляги» и композицию в народном стиле «Роща».

Образцовый хореографический ансамбль «Приморская капель» создан в 1997 году. В его состав входят дети от 5 до 18 лет. Ежегодно детско-юношеский коллектив даёт до 50 концертов. Репертуар ансамбля разнообразен: танцы России и народов мира, тематического и сюжетного характера, постановки в современном направлении. Звание «образцовый» хореографический «Приморская капель» получила в 2007 году. Он многочисленный лауреат и дипломант городских, краевых и международных конкурсов и фестивалей танца.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Во Владивостоке улицу Фадеева закатали в асфальт

Такого глобального ремонта дорожного полотна жители улицы не видели уже давно

0c9b243935bc5bc8b52ecfc7a5ea8911.jpg

Гражданский форум, посвященный вопросу формирования современной городской среды, состоялся во Владивостоке

В этом году будет проведена работа по инвентаризации дворов и общественных территорий для включения в проект на следующий год

Месячник сплочения проходит на Тихоокеанском флоте

Особое внимание уделяется повышению роли и значения старшинского состава