Главе Владивостока отчитались о подготовке города к масштабному празднованию Дня Победы

По заданию главы города была проделана огромная подготовительная работа - в этом году Игорь Пушкарёв распорядился организовать более масштабное и красочное празднование 9 Мая. (ВИДЕО)

1365664364_glavnaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 11 апреля, глава города Игорь Пушкарёв провел расширенное заседание оргкомитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий.

Представители Тихоокеанского флота, правоохранительных органов, специалисты администрации города доложили мэру о ходе подготовки к празднованию Дня Победы во Владивостоке. В работе оргкомитета принял участие председатель городского совета ветеранов Яков Кан.

По заданию главы города была проделана огромная подготовительная работа - в этом году Игорь Пушкарёв распорядился организовать более масштабное и красочное празднование 9 Мая, предусмотреть новые мероприятия и задействовать новые городские площадки. Специалисты отметили, что прежде чем сформировать программу празднования, были проведены консультации с районными советами ветеранов, ведь главная задача - создать для ветеранов душевную обстановку, в которой они смогут вспомнить боевую молодость, пообщаться, еще раз испытать гордость и радость от Великой Победы. Кроме этого, важно привлечь к участию как можно больше горожан.

7 мая в сквере Победы у краевого Дома молодежи глава Владивостока совместно с ветеранами торжественно откроет «Аллею героев».

По традиции ключевым мероприятием 9 мая станет торжественный парад войск и военной техники, который, как и в прошлом году, будет проходить по Светланской - главной улице города. Он начнется в 10 утра.

Игорь Пушкарёв обратил внимание - в этом году в зону прохождения парада смогут проехать только автобусы с ветеранами. Никаких спецпропусков для автомобилей, несмотря на ранг их владельцев, не будет.

«Общественный транспорт должен ходить 9 мая в полном объеме и до часу ночи», - указал мэр управлению транспорта и добавил, что к празднику необходимо украсить автобусы соответствующей символикой, чтобы создать в городе торжественную атмосферу.

На оргкомитете обсудили план репетиций парадов. Совместно с флотом решено проводить репетиции только в предпраздничные и выходные дни в вечернее и ночное время. «Мы должны и достойно подготовить парад Победы и не создать лишних проблем для людей», - подчеркнул глава города.

Тематические мероприятия, посвященные Дню Победы, пройдут во всех районах Владивостока, включая отдаленные и островные территории. В районах состоятся митинги, концерты, все желающие смогут угоститься солдатской кашей.

Красочный фейерверк в этом году можно будет увидеть 9 мая в 22 часа в четырех точках Владивостока: на площади Борцов Революции, в с. Трудовое, на островах Попова и Русском.

Особое внимание при подготовке к празднованию уделили вопросам общественного порядка, безопасности дорожного движения. Осуществлять дежурство будут сотрудники УМВД, представители воинских частей, казаки и волонтеры.

«День Победы – великий и святой праздник. Он должен чувствоваться в каждом районе города, - сказал Игорь Пушкарёв. – Поэтому, планируйте и проводите мероприятия, в первую очередь так, чтобы ветеранам было комфортно, они принимали в них участие, но не уставали».

В завершение заседания Игорь Пушкарёв подвел итог – Владивосток практически готов к празднованию 9 Мая и распорядился о возникающих проблемах и вопросах на этапе подготовки мероприятий докладывать ему лично.

Другие материалы рубрики "Общество"
828bc03dfb5ec5a12f36dc39064e019546cd7a1f.jpeg

«Историческая» помойка в центре города портит вид на бухту

Свалка не исчезает с глаз местных жителей более 30 лет

b9f78c26bab06f5f09fe27fe57891e15c082e7e4.jpeg

Почётный гражданин Владивостока имеет самолёт за 70 миллионов долларов

Представитель Игоря Шувалова отказался комментировать изданию эту информацию

627aa6b90008aa98f3546a9ab2f3813d348de7ef.jpeg

«Миша, давай в Луч»: МЧС Приморья поддержало российскую сборную по футболу

Руководитель пресс-службы отчеканил мяч в поддержку футболистов