Автолюбители Владивостока продолжают парковаться на остановке "Третья рабочая"

Водителям автобусов приходится высаживать пассажиров на дорожной полосе. (ФОТО)

1365659609_img_2599.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Раздвоившуюся остановку на Третьей рабочей продолжают захватывать автолюбители Владивостока. Недолго думая, водители по утрам паркуются на площадке, где останавливаются 55-е, а по ночам – где 54-е.

Даже после произошедших перемен остановки на Третьей рабочей по-прежнему привлекают автолюбителей, которые ещё не привыкли, что в их обычном парковочном месте появился знак автобусной остановки. Таким образом, в 10:00 сегодня можно было наблюдать следующую картину: зону остановки автобусов №№ 55 и 35 плотно оккупировали автомобилисты. Из-за этого маршрутки просто не могли добраться до положенного места, высаживая пассажиров на проезжую часть.

Отметим, что наряды ДПС ежедневно проезжают по этому участку и штрафуют нерадивых автолюбителей. Однако пока эта мера ещё не имеет должного эффекта среди водителей, и они, как и прежде, продолжают парковаться на старых местах.

Напомним, автобусные остановки в районе кольца были перенесены на новые места с 3 апреля с целью снизить транспортную загруженность на этом участке. Автобусы, для которых Третья рабочая - конечная (35-й и 55-й), останавливаются справа от кольца, не занимая полосу движения автотранспорта. А маршруты 7т, 16ц, 51, 54а и 97 останавливаются уже на самом кольце - в десятке метров от прежней остановки. Преимущество двух остановок перед одной очевидно: автобусы не скапливаются на двухполосной проезжей части.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде