Автолюбители Владивостока продолжают парковаться на остановке "Третья рабочая"

Водителям автобусов приходится высаживать пассажиров на дорожной полосе. (ФОТО)

1365659609_img_2599.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Раздвоившуюся остановку на Третьей рабочей продолжают захватывать автолюбители Владивостока. Недолго думая, водители по утрам паркуются на площадке, где останавливаются 55-е, а по ночам – где 54-е.

Даже после произошедших перемен остановки на Третьей рабочей по-прежнему привлекают автолюбителей, которые ещё не привыкли, что в их обычном парковочном месте появился знак автобусной остановки. Таким образом, в 10:00 сегодня можно было наблюдать следующую картину: зону остановки автобусов №№ 55 и 35 плотно оккупировали автомобилисты. Из-за этого маршрутки просто не могли добраться до положенного места, высаживая пассажиров на проезжую часть.

Отметим, что наряды ДПС ежедневно проезжают по этому участку и штрафуют нерадивых автолюбителей. Однако пока эта мера ещё не имеет должного эффекта среди водителей, и они, как и прежде, продолжают парковаться на старых местах.

Напомним, автобусные остановки в районе кольца были перенесены на новые места с 3 апреля с целью снизить транспортную загруженность на этом участке. Автобусы, для которых Третья рабочая - конечная (35-й и 55-й), останавливаются справа от кольца, не занимая полосу движения автотранспорта. А маршруты 7т, 16ц, 51, 54а и 97 останавливаются уже на самом кольце - в десятке метров от прежней остановки. Преимущество двух остановок перед одной очевидно: автобусы не скапливаются на двухполосной проезжей части.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее

Clipboard01.jpg

Строительство «Хаяттов» продолжает вызывать вопросы у приморских депутатов

Всем ли депутатам была понятна логика губернатора?

На Тихоокеанском флоте начались проверки зимнего этапа обучения

Итоги будут подведены командованием флота и округа на итоговых военных советах