Госдумовец из Владивостока предложил штрафовать за траурные венки вдоль дорог

В 2012 году количество погибших на российских дорогах составило почти 28 тысяч человек. К 2020 году эту цифру планируется снизить до 20 тысяч в год.

1365631965_venok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев предложил ввести наказание за размещение похоронной атрибутики на обочинах дорог. Законопроект был направлен спикеру нижней палаты парламента Сергею Нарышкину 10 апреля.

Как сообщается в пояснительной записке, за правонарушение следует взимать штраф в 1,5 тысячи рублей. Под похоронной атрибутикой в законе понимаются венки, надгробия и ограды.

Свою инициативу Селезнев объяснил заботой о водителях, которые отвлекаются на похоронные венки на обочинах. «Напоминание о смерти заставляет тяжело задумываться, погружаться в свои мысли, что недопустимо во время езды за рулем, так как вождение требует максимального внимания и концентрации», — говорится в пояснительной записке.

Отдельно в сопроводительном тексте к законопроекту затронут внешний вид мемориальных знаков. С учетом российского климата, напоминает депутат, цветы и венки, которые крепят к деревьям и столбам, быстро приобретают неопрятный вид. Таким образом, по мнению парламентария, они теряют свое назначение как символ светлой памяти погибших.

Справка ИА Приморье24

Валерий Селезнев родился и вырос во Владивостоке. В 2011 году вошел в шестой созыв Госдумы РФ по федеральному списку от ЛДПР.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь