В школе "Управдом" во Владивостоке научат оформлять порубочные талоны

13 апреля в 14.00 в здании администрации города Владивостока (Океанский проспект, 20, актовый зал) пройдет очередной урок школы "Управдом".

1365573873_1353904243_upravdom1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как правильно оформить все необходимые документы для рубки старых или высохших деревьев, а также для санитарной и формовочной обрезки деревьев на придомовых территориях? Из чего формируется тариф на горячую воду? Сколько денег должно уходить на содержание и текущий ремонт в доме? Эти и другие вопросы перестанут быть загадкой для горожан. 13 апреля в 14.00 в здании администрации города Владивостока (Океанский проспект, 20, актовый зал) пройдет очередной урок школы "Управдом".В повестке следующие вопросы:1. Плата за коммунальные услуги (нормативы, тарифы).2. Тарифы на содержание и текущий ремонт в МКД.3. Оформление порубочных талонов на придомовых территориях.Как сообщают организаторы, процесс формирования тарифов в сфере ЖКХ остается неясным для горожан. А задача школы – помочь им в решении коммунальных проблем, связанных с недостаточной информированностью. С помощью школы все желающие могут научиться разбираться в жилищном законодательстве. Результатом работы станут управляющие, способные от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.Напомним, школа "Управдом" создана по инициативе главы города Игоря Пушкарева и работает бесплатно для всех желающих.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран