В "Единой России" уверены, что на роль кандидата в мэры Владивостока выберут "того, кто будет устраивать практически всех"

Секретарь Приморского отделения "Единой России" рассказала, как партия будет выбирать кандидата на должность главы Владивостока.

1365557696_talabaeva_l_z.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Секретарь Приморского отделения "Единой России" рассказала, как партия будет выбирать кандидата на должность главы Владивостока.

Как известно, 8 сентября в России пройдет единый день голосования. В этой связи особое внимание уделяется отбору партийных кандидатов на должность главы Владивостока, ведь известно, что сейчас федеральными властями городу придается ключевое значение в регионе. Свидетельством тому — масштабные проекты, которые реализуются в краевом центре.

Выдвижение кандидатов на внутрипартийное голосование стартовало 29 марта и продлится до 21 апреля. Итоги внутрипартийного голосования будут подведены до 28 мая. О подробностях процедуры выдвижения партийных кандидатов рассказала сегодня, 10 апреля, секретарь Приморского Регионального отделения "Единой России" Людмила Талабаева.

По ее словам, работа уже началась: на региональном политсовете уже определена модель, по которой будет проходить отбор кандидатов от партии.

"Если раньше это был чисто внутрипартийный проект, то сейчас будем работать по иной модели. Количество выборщиков — 5% от числа членов партии в каждом районе города. Половина из них — члены партии, вторая — представители общественных организаций, имеющих с нами соглашение о сотрудничестве, Общероссийского народного фронта. Кандидаты могут быть как партийными, так и нет — это еще одно новшество. Правда, беспартийному самовыдвиженцу необходимо заручиться письменной поддержкой 10 членов владивостокского отделения "Единой России", но важно учесть, что одни и те же партийцы могут оказать доверие нескольким кандидатам", - рассказала Людмила Заумовна.

Кандидаты будут представлять свои программы в кампусе ДВФУ на острове Русский. По словам Талабаевой, сделано это для того, чтобы как можно больше людей увидели, что там построено, как преобразился остров, а сами встречи и внутрипартийное голосование стали настоящим праздником для горожан.  В итоге будет проведено 5 встреч кандидатов с выборщиками Владивостока — по числу районов города, в формате "один день — одна встреча".

"Такие встречи вызывают большой интерес, люди участвуют, слушают, задают вопросы, а значит, лучше понимают, кто им нужен. В плане активности Владивосток — сложный город, но мы надеемся на то, что на выборах главы она будет высокой — заинтересованность есть уже сейчас, люди звонят и спрашивают, интересуются... У нас в городе очень много ярких, активных, красивых личностей, хотелось бы, чтобы в праймериз приняли участие именно они. Праймериз — это не кулуарный проект, мы уверены, что на них выйдут люди, которые в итоге так или иначе обеспечат высокую явку", - поделилась своим видением ситуации Людмила Талабаева.

В результате будет отобрано не менее двух кандидатур, из которых на Конференции Приморского регионального отделения "Единой России" одну выдвинут на выборы главы Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела