Русский мультфильм не получил «Оскар»

В номинации лучший анимационный короткометражный фильм награду получил мультфильм «Медвежья история» чилийского режиссера Габриеля Осорио Варгаса.  

1456716177_medvezhya-istoriya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На происходящей сегодня церемонии вручения «Оскар» в номинации лучший анимационный короткометражный фильм награду получил мультфильм «Медвежья история» чилийского режиссера Габриеля Осорио Варгаса.

Это анимационная история медведя, который, пытаясь избавиться от тоски, рассказывает о своей беспросветной жизни через механическую диораму. Анимационный фильм отражает трагедию семей, разлученных в условиях диктатуры Аугусто Пиночета.

Примечательно то, что вместе с ним на статуэтку претендовал и мультфильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса».

В нём рассказывается история двоих мужчин — известны лишь их номера: 1203 и 1204, — которые дружат с детства, занимаются в центре подготовки космонавтов, выделяясь среди остальных своей выносливостью. №1203 выбран для полёта, в то время как его друг остается резервным космонавтом. Запуск заканчивается катастрофой, и №1204 впадает в тяжелую депрессию, из-за чего его исключают из программы подготовки. Придя в его комнату, администрация обнаруживает лишь пустой скафандр и дыру в потолке: №1204 символически воссоединился с погибшим.

К сожалению, русский мультик не завоевал заветную золотую статуэтку. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов