Русский мультфильм не получил «Оскар»

В номинации лучший анимационный короткометражный фильм награду получил мультфильм «Медвежья история» чилийского режиссера Габриеля Осорио Варгаса.  

1456716177_medvezhya-istoriya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На происходящей сегодня церемонии вручения «Оскар» в номинации лучший анимационный короткометражный фильм награду получил мультфильм «Медвежья история» чилийского режиссера Габриеля Осорио Варгаса.

Это анимационная история медведя, который, пытаясь избавиться от тоски, рассказывает о своей беспросветной жизни через механическую диораму. Анимационный фильм отражает трагедию семей, разлученных в условиях диктатуры Аугусто Пиночета.

Примечательно то, что вместе с ним на статуэтку претендовал и мультфильм Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса».

В нём рассказывается история двоих мужчин — известны лишь их номера: 1203 и 1204, — которые дружат с детства, занимаются в центре подготовки космонавтов, выделяясь среди остальных своей выносливостью. №1203 выбран для полёта, в то время как его друг остается резервным космонавтом. Запуск заканчивается катастрофой, и №1204 впадает в тяжелую депрессию, из-за чего его исключают из программы подготовки. Придя в его комнату, администрация обнаруживает лишь пустой скафандр и дыру в потолке: №1204 символически воссоединился с погибшим.

К сожалению, русский мультик не завоевал заветную золотую статуэтку. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга