Жители Находки переплатили за отопление 3,5 миллиона

Возврат подогретой воды на котельную за период с октября 2015 превысил подачу почти на 11 000 куб. метров.

1456713977_a550c378e650a33cb357c96b1a39e4a8_lg6511cb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала отопительногосезона жители Находки переплатили около3,5 млн. рублей за лишнюю воду в системеотопления.

По факту проверки,проведенной ООО «Тепловые сети Находка»,выяснилось, что возврат подогретойводы на котельную за период с октября2015 превысил подачу почти на 11 000куб. метров.

Это означает, чтожители микрорайона «Рыбный порт»г.Находка с октября оплачивают лишнююводу, проходящую через их общедомовыеводомеры. Кроме того, приток неучтеннойхолодной воды в систему отоплениятребует её дополнительного подогревана котельной. В период с октября поянварь на подогрев этой воды до необходимойтемпературы было выработано около 700Гкал.

- Простая арифметика,- говорит исполнительный директор ООО "Тепловые сети" Алексей Дёмин. - Стоимость кубометра воды –около 30 рублей. Стоимость выработкиодной Гкал по тарифам для населения,утвержденным в Приморском крае, составляетпочти 4,5 тысячи рублей. Итого, переплатасоставила порядка 3,4-3,5 млн.рублей.

- В четверг 25 февраля,на находкинском «штабе по теплу» приАдминистрации города, мы подняли этотвопрос, предложили создать комиссию иразобраться – «кто виноват?», «комувыгодно?» и «что будем делать?» В ответуслышали, дословно: «Вы что, за населениепереживаете?» Других внятных ответови предложений мы не получили. По состояниюна понедельник, 29 февраля, проблема нерешена, избыточная вода продолжаетпоступать.

- Мы обращаемся кпредставителям власти города и края,общественным организациям, СМИ, партнерам,с просьбой: давайте, наконец, разберемсяв происходящем и вместе найдем путирешения проблемы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой