Виктор Шалай: "Интересы застройщиков и живого Владивостока могут и должны совпадать"

Директор музея им. Арсеньева, выступивший инициатором сбора подписей в защиту исторического здания в центре города, объяснил, каким образом можно сочетать интересы предпринимателей и патриотов Владивостока. (ФОТО) 

1365462172_img_0193.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Директор музея имени Арсеньева Виктор Шалай прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг застройки исторического центра Владивостока.

По словам Виктора Шалая, принципиальное значение имеет не то обстоятельство, что в центре города ведется строительство, а то, какими именно объектами застраивается "сердце" Владивостока. Директор музея в этом случае выступил не только как общественный деятель, но и как патриот города, человек, искренне влюбленный во Владивосток и не равнодушный к его судьбе.

"О том, какой должна быть застройка в центре Владивостока, должны говорить люди соответствующей компетенции и полномочий, я не могу говорить от их имени. Но международная практика показывает, что это сложная, кропотливая, крайне необходимая для всего города работа", - сказал в беседе с корреспондентом ИА Приморье24 Виктор Шалай.

Директор музея подчеркнул, что во Владивостоке есть позитивные примеры, когда застройщики подходят к возводимым объектам и их окружению с максимальной осторожностью и вниманием, а в результате выигрывает весь город.

Напомним, 1 апреля по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва состоялась встреча первого заместителя главы администрации города Алексея Литвинова с жителями дома Элеоноры Прей (Почтовый переулок, 5/2). В ходе встречи обсуждались вопросы строительных работ, которые ведутся по адресу Почтовый переулок 5/2. Этот участок находится в собственности у ООО «Технопарк».

На встрече было решено досконально изучить все архивные документы, чтобы окончательно выяснить, является ли здание по адресу Почтовый переулок, 5/2 объектом культурного наследия.

Итогом встречи стала договоренность о том, что компания-застройщик внесет в документацию и согласует с департаментом культуры Приморского края пункт, подтверждающий, что строительные работы не повредят рядом стоящим зданиям.

«До тех пор, пока данный пункт не будет внесен в документацию и согласован, строительные работы будут приостановлены», - комментировал сложившуюся ситуацию Алексей Литвинов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный