Виктор Шалай: "Интересы застройщиков и живого Владивостока могут и должны совпадать"

Директор музея им. Арсеньева, выступивший инициатором сбора подписей в защиту исторического здания в центре города, объяснил, каким образом можно сочетать интересы предпринимателей и патриотов Владивостока. (ФОТО) 

1365462172_img_0193.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Директор музея имени Арсеньева Виктор Шалай прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг застройки исторического центра Владивостока.

По словам Виктора Шалая, принципиальное значение имеет не то обстоятельство, что в центре города ведется строительство, а то, какими именно объектами застраивается "сердце" Владивостока. Директор музея в этом случае выступил не только как общественный деятель, но и как патриот города, человек, искренне влюбленный во Владивосток и не равнодушный к его судьбе.

"О том, какой должна быть застройка в центре Владивостока, должны говорить люди соответствующей компетенции и полномочий, я не могу говорить от их имени. Но международная практика показывает, что это сложная, кропотливая, крайне необходимая для всего города работа", - сказал в беседе с корреспондентом ИА Приморье24 Виктор Шалай.

Директор музея подчеркнул, что во Владивостоке есть позитивные примеры, когда застройщики подходят к возводимым объектам и их окружению с максимальной осторожностью и вниманием, а в результате выигрывает весь город.

Напомним, 1 апреля по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва состоялась встреча первого заместителя главы администрации города Алексея Литвинова с жителями дома Элеоноры Прей (Почтовый переулок, 5/2). В ходе встречи обсуждались вопросы строительных работ, которые ведутся по адресу Почтовый переулок 5/2. Этот участок находится в собственности у ООО «Технопарк».

На встрече было решено досконально изучить все архивные документы, чтобы окончательно выяснить, является ли здание по адресу Почтовый переулок, 5/2 объектом культурного наследия.

Итогом встречи стала договоренность о том, что компания-застройщик внесет в документацию и согласует с департаментом культуры Приморского края пункт, подтверждающий, что строительные работы не повредят рядом стоящим зданиям.

«До тех пор, пока данный пункт не будет внесен в документацию и согласован, строительные работы будут приостановлены», - комментировал сложившуюся ситуацию Алексей Литвинов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта