Истребители Восточного военного округа тренируются в стратосфере

Летчики ВВС и ПВО Восточного военного округа успешно отработали элементы воздушного боя в стратосфере. (ФОТО)

1365460948_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Камчатке продолжается интенсивная подготовка летных экипажей истребительной авиации третьего командования ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Летчиками МиГ-31 отрабатываются элементы боевого маневрирования и полеты в сложных метеоусловиях, которые сложились в это время года на Камчатке.

Основными элементами боевой подготовки в ходе проведения летных смен стали тренировки по отработке приемов ведения воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на различных высотах.

Одна из главных задач, стоящая перед экипажами истребителей, стала отработка элементов техники пилотирования и ведения воздушного боя в стратосфере – на высоте более 11 километров.

Полетам традиционно предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению выполнения задач летных смен.

По мнению командования авиабазы, в ближайшей перспективе летчикам предстоит отработать вопросы взаимодействия совместных действий с другими родами войск Восточного военного округа в рамках совместных учений и тренировок.

Другие материалы рубрики "Общество"
9727e552d8c875bb20528642720ae21b.jpg

Штрафы за неубранный вовремя снег предстоит заплатить предприятиям Владивостока

За неубранный вовремя снег юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей

мани.jpg

Во Владивостоке состоится перформанс «Всё под контролем»

Мероприятие пройдет в Приморской государственной картинной галерее

16df40fe470ae07679a39ecb24fb84a0.jpg

50 лет исполнилось детской художественной школе № 1 во Владивостоке

На праздничном концерте прозвучали вокальные и музыкальные номера, которые представили ученики детской художественной школы