Истребители Восточного военного округа тренируются в стратосфере

Летчики ВВС и ПВО Восточного военного округа успешно отработали элементы воздушного боя в стратосфере. (ФОТО)

1365460948_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Камчатке продолжается интенсивная подготовка летных экипажей истребительной авиации третьего командования ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Летчиками МиГ-31 отрабатываются элементы боевого маневрирования и полеты в сложных метеоусловиях, которые сложились в это время года на Камчатке.

Основными элементами боевой подготовки в ходе проведения летных смен стали тренировки по отработке приемов ведения воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на различных высотах.

Одна из главных задач, стоящая перед экипажами истребителей, стала отработка элементов техники пилотирования и ведения воздушного боя в стратосфере – на высоте более 11 километров.

Полетам традиционно предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению выполнения задач летных смен.

По мнению командования авиабазы, в ближайшей перспективе летчикам предстоит отработать вопросы взаимодействия совместных действий с другими родами войск Восточного военного округа в рамках совместных учений и тренировок.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Москве захотели создать стену памяти фронтмену Linkin Park

Пока фанаты определяются с местом для граффити

cd573u-960.jpg

Mazda готово прийти в Приморье для производства двигателей

По предварительным оценкам объем планируемых инвестиций составит свыше 2 млрд рублей