Меркель летит во Владивосток

Коза с подмосковной фермы тоже примет участие в конкурсе невест для козла Тимура.

1456713506_koza-merkel2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На днях директор приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев встретился с фермером Олегом Сиротой  - хозяином известной козы Меркель.  «Второй раунд переговоров» и сватовство потенциальной невесты Тимура прошли  в международном центре «Москва-сити».

Известно, что Олег  не хотел поначалу отпускать от себя любимицу в далекое Приморье, а напротив,  призывал Тимура переселиться к «будущей жене». Но директор парка проявил чудеса дипломатии и мастерство истинного свата.   Фермер и директор Сафари-парка нашли компромисс:  Меркель все же летит во Владивосток, но потом возвращается назад, на родную ферму. 

«… с  условием, что она будет баллотироваться в бундестаг (Федеральное собрание) Германии от вашей сыроварни, - пошутил Дмитрий Мезенцев. - Путать двух Меркель не будут. Потому что первая Меркель блеет то, что ей скажут и не отвечает на самые животрепещущие вопросы…  а твоя коза – свободная девушка, и может поставить любые вопросы в бундестаге, и поставить их ребром…  А если она не сможет убедить людей – она их просто забодает».

Олег принял это предложение, согласившись с тем, что это будет отличной карьерой и достойным положением в обществе для невесты «звёздного» козла. Носительница «немецкого» имени примет участие в конкурсе и торжественных мероприятиях, которые продлятся несколько месяцев. После своего путешествия Меркель вернётся на родину и начнет «карьеру политика» в Германии. 

Пожалуй, самый завидный жених страны на сегодняшний день – козёл Тимур -  с 8 марта начнёт проводить «смотрины» невест со всех концов света. Задорная Манька из Находки и солидная  воспитанная Звёздочка с эко-фермы гостиничного комплекса «Тёплое море», что в Хасанском районе, уже успели познакомиться с Тимуром. Другие претендентки  - «блондиночка» Ксюша из Марий-Эл и «брюнетка» Саира из Татарстана, воспитанницы крупнейшей козьей фермы страны «Лукоз», уже вовсю готовятся к путешествию. А теперь и Меркель, ради которой велось столько переговоров практически на высшем уровне, согласилась посетить Тимура и принять участие в конкурсе невест. 

Тимур стал знаменитостью не случайно: храбрость и исключительные дипломатические способности помогли ему в этом. Козёл сумел завести теплые дружеские отношения с тигром Амуром. Изначально безымянного козлика отдали хищнику на съедение. Но копытное не согласилось на роль жертвы, сначала дав Амуру отпор, а после подружившись с ним. С ноября минувшего года вся страна наблюдает за этой необычной дружбой. Недавно, после того, как Тимур получил серьезную трепку от тигра, животных расселили по разным вольерам. Друзья все равно могут общаться, как раньше, разве что прутья ограды теперь препятствуют их прямому контакту.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы