"Дети Криптона" из Владивостока вышли на международный уровень

Молодая группа  из краевого центра подписала 5-летний контракт с лейблом, отвечающим за российские гастроли таких выдающихся артистов, как 65daysofstatic, Emika и Maybeshewill.

1364681832_kriptony.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодая группа из столицы Приморья подписала 5-летний контракт с лейблом, отвечающим за российские гастроли таких выдающихся артистов, как 65daysofstatic, Emika и Maybeshewill.

О новостях из жизни Krypton’s Sons, которых уже сейчас называют одним из самых интересных творческих объединений Владивостока, сравнивая с титанами уровня Muse, ИА Приморье24 рассказал лидер-основатель группы Дмитрий Кравченко.

Д.К.: - Ситуация к последнему времени сложилась достаточно комичная и практически катастрофическая. Начнем с того, что вскоре после того, как начали играть, мы остались без бас-гитариста – он просто ушел из группы. Нашли нового чудом – искали по знакомым, просили просто временно с нами поиграть… Из-за этого очень сильно затянулась запись дебютного материала. В результате, правда, вышло так, что наш новый басист оказался на две головы выше того, с кем мы начинали, чему мы очень рады. Эти перемены пошли только на пользу: группа, что называется, «поперла», мы каждый день сидели на студии, постоянно рождался новый материал.

- Так когда же все-таки ждать первого дебютного альбома?

- К лету он уже совершенно точно будет в сети.

- Как удалось выйти на представителей лейбла?

- После того, как мы оказались в финале фестиваля «Магистраль», нам очень много писали со всей страны. Писали из Москвы, Волгограда, даже какие-то бородатые байкеры из Украины… предлагали приехать с концертом. Среди остальных писем оказалось и послание от Данила Селиверстова, представителя лейбла FBITS. Они, кстати, не просто возят иностранных артистов по России, еще и проводят собственный фестиваль – Astral. В результате, после переговоров было принято решение о том, что мы сыграем на одной сцене с их артистами из I Am Waiting For You Last Summer на сцене клуба BSB. Так и вышло. У них сейчас большой тур по России и за ее пределами. Мы просто должны были сыграть хорошо, и, надеюсь, нам это удалось – все-таки в зале была, что называется, полностью «наша» публика. Данил после выступления подошел и сообщил, что мы его «не разочаровали» - было приятно. Хотя, конечно, такой большой концерт для нас стоил огромных нервов, но тем и удивительнее он был.

- Чуть подробнее о лейбле?

- FBITS ориентирован на шугейз, пост-рок, неоклассику, так что мы, хоть и являемся одними из самых молодых их артистов, удачно вписываемся в «коллектив». У них, кстати, очень большие планы по Дальнему Востоку, хотят развиваться в этом направлении. Как, собственно, и мы: изначально, выбирая между Россией и Азией, мы сориентировались на Россию. Хотя и в направлении соседей развиваться и двигаться хотелось бы, не исключено, что в будущем что-то из этого получится.

- Выходит, если сейчас вам скажут: «Парни, у вас день на сборы, а потом мы везем вас по всей стране», вам придется поехать?

- Да, конечно. Но сейчас нам уже не нужно будет думать о том, где взять денег на дорогу и проживание, например. Всеми организационными моментами занимается по контракту лейбл.

- Вкратце скажите о своих ощущениях.

- Мы играем музыку, стоим на сцене и понимаем, что на самом деле стоим перед дверью в наше новое будущее, а в зале в это самое время стоит человек, который даст нам ключ от этого будущего. А мы просто его не знаем. Но он знает нас. Это самое главное.

- Чего хочет группа Krypton’s Sons сегодня?

- Хотелось бы еще большего развития, выхода на новую аудиторию. К сожалению, уровень музыкальной подготовки Владивостока сегодня не позволяет раскрыть все наши способности – звук, площадки… В конце концов, не хотелось бы играть кавер-версии, как делают десятки наших групп.

Krypton's Sons.

Другие материалы рубрики "Интервью"
10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря

cb4a2dfd503b54dc7a90e90186ab4a39.jpg

"Наши двери всегда открыты для талантливых специалистов", - Coca-Cola HBC Россия

HR-специалист компании рассказала ИА Приморье24 о ситуации на приморском рынке труда