Жители Владивостока вышли на "Прогулку с врачом"

Набережная Цесаревича, открывшаяся в прошлом году, привлекла врачей своей здоровой атмосферой. Это место чистое, красивое, свежее и очень хорошо подходит для прогулок. (ФОТО)

1365224773_img_2509.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке прошла оздоровительная акция "Прогулка с врачом". Несмотря на непогоду, измерить свое давление и пройти 10 тысяч шагов, решились более 100 человек. Мероприятие проводилось в рамках всероссийской программы "Здоровье населения", и в этом году была выбрана тема борьбы с артериальной гипертензией.

"В составе нашего учреждения работает центр "Здоровье", и специалисты этого центра подхватили инициативу провести "Прогулку с врачом", - рассказала Анжела Кабиева, главный врач Владивостокского клинико-диагностического центра. – С ноября прошлого года мы каждую субботу на Набережной Цесаревича встречаемся, для того чтобы пройти необходимые для каждого человека 10 тысяч шагов. Также сегодняшняя "прогулка" посвящена вопросам профилактики артериальной гипертензии. Эта болезнь не только приносит множество проблем для человека, но и опасна своими осложнениями".

Набережная Цесаревича, открывшаяся ещё в прошлом году, сразу привлекла врачей своей здоровой атмосферой. "Это место чистое, красивое, свежее и очень хорошо подходит для прогулок. А что самое главное – здесь нет пивных киосков. Кроме того, тут не так ветрено, как в других местах", - добавила Анжела Кабиева.

В будущем медики планируют провести день профилактики туберкулёза и сахарного диабета, однако сами сроки пока ещё определяются. Акции будут привязаны не только к Набережной Цесаревича, но и могут иметь другие форматы, вроде конференций для врачей и медработников.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга