Во Владивостоке открылась выставка "мусорного" искусства

Работы уроженки приморской столицы известны по всему миру. (ФОТО)

1365141555_img_2453.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В нашем городе открылся экологический выставочный проект "Отходы цивилизации – в произведения искусства". Представленные работы призваны обратить внимание на серьёзную проблему нашего времени - загрязнение окружающей среды.

Предметом интереса автора - Нины Никифоровой - является переработка мусора, либо те отходы, из которых, на первый взгляд, уже ничего невозможно сделать. Однако руки художника творят чудеса, и любой из представленных экспонатов может украсить домашний интерьер.

«Идеи всегда рождаются по-разному. Например, как-то после фестиваля у меня накопился пакет с бутылками, - я их собрала и стала придумывать, как можно применить», - рассказала Нина Никифорова. – «Или вот у меня осталась упаковка от яиц, которой я сразу нашла применение на своей картине. Также у меня есть товарищ, который занимается багетом, и он поставляет мне эти остатки, которые идут в основном на создание рамки. У меня есть картина, «Путешественница», она была создана так: когда я ходила по берегу, то нашла верх от тапочка, который был изначально похож на рыбу. Я его подобрала, и расположила на куске фанеры, и он отлично вписался в общий сюжет».

Нина Борисовна - наша землячка. Ей уже не впервые показывать свои работы публике - за время творчества она уже успела провести 20 выставок и создать более тысячи произведений. Благодаря эко-направленности её работы известны во многих странах мира, среди которых Испания, Швеция, США, Белоруссия, Украина. Кроме того, два года назад она стала лауреатом национальной Французской премии - "Земля женщин 2010".

Вновь оказавшись во Владивостоке, Нина Никифорова посетовала лишь на то, что многие инсталляции не получилось привезти - для них просто не хватило места, потому что среди работ очень много больших форм, порой достигающих шести метров.

Экологический проект «Отходы цивилизации – в произведения искусства» будет открыта в музее им. В.К. Арсеньева (ул.Петра Великого, 6) до 20 мая.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга