Бомж-рецидивист во Владивостоке ограбил десятки женщин

Против задержанного уже возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабёж). Ему грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

1365125732_bomj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственный отдел УМВД России по Владивостоку расследует уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, который в течение трёх месяцев грабил женщин в районе Луговой, Спортивной, Шепеткова, Фадеева.

Задержанный – житель Владивостока – в прошлом августе освободился из колонии. Жил подозреваемый на улице, ночевал в подъездах в Ленинском районе. На работу устроиться он и не пытался, поэтому грабежи являлись единственным средством его существования. Мужчина нападал на горожанок, вырывал сумки и убегал. Брал налетчик только деньги, остальные вещи выбрасывал. 

В октябре прошлого года мужчина вырвал сумку у прохожей возле супермаркета «Три кота» на улице Фадеева. Пострадавшая сразу же обратилась в полицию и смогла подробно описать приметы подозреваемого. В течение часа он был задержан нарядом вневедомственной охраны.

В ходе проверки задержанный признался в совершении 13 преступлений. Самой крупной его добычей за все это время стала сумма в 23 тысячи рублей: рецидивист ограбил женщину, которая отправилась за бытовой техникой.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабёж). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования