Бомж-рецидивист во Владивостоке ограбил десятки женщин

Против задержанного уже возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабёж). Ему грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

1365125732_bomj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственный отдел УМВД России по Владивостоку расследует уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, который в течение трёх месяцев грабил женщин в районе Луговой, Спортивной, Шепеткова, Фадеева.

Задержанный – житель Владивостока – в прошлом августе освободился из колонии. Жил подозреваемый на улице, ночевал в подъездах в Ленинском районе. На работу устроиться он и не пытался, поэтому грабежи являлись единственным средством его существования. Мужчина нападал на горожанок, вырывал сумки и убегал. Брал налетчик только деньги, остальные вещи выбрасывал. 

В октябре прошлого года мужчина вырвал сумку у прохожей возле супермаркета «Три кота» на улице Фадеева. Пострадавшая сразу же обратилась в полицию и смогла подробно описать приметы подозреваемого. В течение часа он был задержан нарядом вневедомственной охраны.

В ходе проверки задержанный признался в совершении 13 преступлений. Самой крупной его добычей за все это время стала сумма в 23 тысячи рублей: рецидивист ограбил женщину, которая отправилась за бытовой техникой.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабёж). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами