Во Владивостоке наладили переработку древесных отходов в топливные брикеты

Сбор будет осуществляться с контейнерных площадок жилищного фонда и предприятий, которые образуют такие отходы, будь то стволовая древесина или старая мебель. (ФОТО)

1365054571_62fee7b30ca1a37e4dc8c89e3a5ced53.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оборудование для переработки древесных отходов появилось на территории комплекса по переработке и утилизации отходов во Владивостоке. Пока установка позволяет измельчать лишь отходы от обрезки деревьев, но уже в мае этого года, с установкой на территории комплекса ТБО ангара со специальным оборудованием начнется переработка более крупных древесных отходов. Сырьё, получаемое в ходе переработки, будет использоваться для производства биотоплива – топливных пеллет.По словам заместителя генерального директора ООО «ЭкоТрансСервис» Елены Пономаренко, на производстве будут перерабатываться все древесные отходы, которые ранее захоранивались. Сбор будет осуществляться с контейнерных площадок жилищного фонда и предприятий, которые образуют такие отходы, будь то стволовая древесина или старая мебель. Кроме того, работа будет вестись по заявкам управляющих компаний и самих горожан.Во всем мире утилизация уступает место вторичной переработке, и Владивосток уверенно перенимает этот опыт у зарубежных стран.

«Совершенно новые перспективы и темпы развития в данной отрасли появились в связи со строительством в городе Владивостоке современного комплекса по переработке и утилизации отходов. В планах администрации Владивостока - создать инфраструктурный хаб и продолжать развивать комплекс ТБО (строительство второй очереди и рекультивация второй карты, запуск завода по производству строительных материалов с использованием отходов), - отметил начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Александр Коршенко. - Очень важно в реализации поставленных целей участие частного бизнеса, и уже сейчас ряд компаний представил в администрацию города бизнес-планы развития производств по переработке таких видов отходов, как пластик, бумажные и резинотехнические отходы».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
seledka.jpg

Более 74 тысяч человек посетили Дальневосточную ярмарку в Москве

Дальневосточная рыба и морепродукты пользовались особым спросом посетителей

87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека