Кинокурс во Владивостоке собрал уже 100 заявок

На первый Кинокурс во Владивостоке подано уже 100 заявок. Между тем, прием заявок заканчивается уже завтра, 5 апреля.

1365049733_kinokurs.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На первый Кинокурс во Владивостоке подано уже 100 заявок. Между тем, прием заявок заканчивается уже завтра, 5 апреля.

"В основном мы получали заявки от тех, кто только делает первые шаги в кино, и не имеет кинопортфолио, хотя среди потенциальных студентов есть и те, кто пришел уже с полным метром, - сообщал главный отборщик киношколы, кинокритик Юрий Стройков. - Надо отметить, что иногда лучше ничего не снимать до начала обучения, поскольку можно привыкнуть к неправильному подходу в работе и остаться с ним навсегда. Мы оценивали студентов по 10-балльной шкале. Средний балл - 8".

Напомним, Кинокурс - это региональный проект по поддержке молодого кино и формированию в Приморском крае кинопроцесса. Особенность Кинокурса заключается в практическом формате занятий, что позволяет в краткие сроки собрать и обучить во Владивостоке несколько съемочных групп, которые получат возможности для работы над собственными фильмами по завершении проекта. В случае успешной работы "пилота" "Кинокурса" проект станет ежегодным."Кинокурс" состоит из трёх блоков:1) Киношкола2) Съёмки российско-британского фильма3) Проведение серии фестивалейПринять участие в проекте смогут все, кто хочет заниматься кино во Владивостоке и на данный момент проживает в городе, в возрасте от 16 до 30 лет и вне зависимости от профессионального уровня. Отбор участников пройдёт через подачи заявок на специальном сайте. В заявку помимо информации о себе войдут эссе на заданную тему и мотивационное письмо.20 участников проекта сосредоточатся на работе в киношколе и под руководством мастеров "Кинокурса" получат теоретический и практический базис от основ написания сценария до тонкостей монтажа и последующей дистрибьюции фильма. После обучения частники разделятся на две съёмочных группы и снимут свои дипломные работы с профессиональным оператором. Авторы лучшего короткометражного фильма получат поддержку в работе над первым самостоятельным проектом, а участники второй группы смогут сформировать предложение и принять участие в питчинге своего проекта на одном из фестивалей.Ещё 5 участников проекта, заявки которых будут признаны конкурсной комиссией лучшими, примут участие в съёмках первого российско-британского фильма в качестве стажёров. Съёмки состоятся параллельно с киношколой. По итогам съёмок они получат поддержку от мастеров «Кинокурса» и грант на съёмки своего короткометражного фильма. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0852.jpg

В выходные во Владивостоке ветренно и морозно

Антициклон обеспечит малооблачную и спокойную погоду, благоприятную для зимнего отдыха на природе

Clipboard03.jpg

Молодежь Владивостока: «Мы хотим бесплатные пляжи!»

О чем говорить с прокурором? Владивосток присоединился ко всероссийской акции. Жителям Приморской столицы помогал Сангаджи Тарбаев, в прошлом капитан команды КВН РУДН.