Сегодня на дорогах Владивостока проводится рейд "Внимание, пешеход!"

В рейде задействовано максимальное количество сотрудников ГИБДД, их основная цель – выявление нарушений ПДД, прежде всего – это непредставление преимущества в движении пешеходам водителями.

1365045628_gibdd-deti.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками Госавтоинспекции города Владивостока 4 апреля 2013 года проводится профилактическое рейдовое мероприятие под названием "Внимание пешеход!!", направленное на профилактику аварийности и снижение тяжести последствий ДТП.

С начала текущего 2013 года на территории города зарегистрировано 210 дорожно – транспортных происшествий, в которых 266 человек травмированы, и 11 человек погибли. В данном рейдовом мероприятии задействовано максимальное количество сотрудников ГИБДД, их основная цель – выявление нарушений ПДД, способствующих возникновению аварийно-опасных ситуаций. Прежде всего – это непредставление преимущества в движении пешеходам водителями автотранспортных средств, это нарушение перехода проезжей части самими пешеходами.С наступлением весенне-летнего периода времени уже традиционно, на дорогах города возрастает количество ДТП, в которых травмируются и погибают пешеходы, не исключение в этой категории несовершеннолетние дети. С начала текущего года в 27 ДТП уже травмированы 25 пешеходов, и три получили травмы несовместимые с жизнью. Поэтому главная задача сотрудников не только привлечение нарушителей к административной ответственности, но и пропаганда безопасности дорожного движения среди населения города Владивостока. Особенно это касается пеших участников дорожного движения. Основная причина ДТП, происходящих по вине пешеходов - переход дороги в неположенном месте. Как показывает статистика, на территории города таких "народных троп" достаточно большое количество, например, с начала 2013 г. на ул. Пр-т 100 лет Владивостоку 20, два пешехода погибли при переходе проезжей части в неустановленном месте. Поэтому инспекторам, при помощи убеждения, а также применения мер административного воздействия предстоит научить горожан переходить проезжую часть в специально отведенных местах.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону