Приморский художник-самоучка не боится браться за иконы и копировать "Джоконду"

Виктор Калмыков занимается живописью уже 22 года, при этом художественных вузов или даже училищ он не заканчивал. (ФОТО)

1364979267_img_2344.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском краевом центре народной культуры открылась персональная выставка Виктора Калмыкова. Экспозиция «Моему внуку» посвящена внуку живописца - Максиму Приходько.

Работы художника-самоучки из Покровки не вписываются в какой-то определенный жанр. Среди полотен автора присутствуют как родные русскому человеку пейзажи, так и зарисовки в традициях бытового натюрморта. На выставке также можно увидеть копии великих произведений Леонардо Да Винчи: небезызвестная «Мона Лиза (Джоконда)» и не менее известная «Мадонна Литта». В своеобразной, немного наивной манере Виктор Калмыков поработал в иконописи, а также живописал несколько библейских сюжетов.

Самобытный художник выставляется не впервые – как говорят сами живописцы, это уже третья "персоналка". Учитывая, что работать с холстом и кистью Калмыков начал еще в 1991 году, - не так много, тем более, что в столице Приморья Виктор Алексеевич до сих пор не выставлялся. До этого персональные выставки Калмыкова проходили в Покровском краеведческом музее, а также историко-краеведческом музее Уссурийска.

Посетить выставку каждый может до 22 апреля в Приморском краевом центре народной культуры (Пушкинская, 25).

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Афиша.jpg

Правнук Льва Термена даст уроки игры на терменвоксе во Владивостоке

Петр Термен – исполнитель на терменвоксе, исследователь истории этого электромузыкального инструмента, руководитель единственной в Европе и на постсоветском пространстве Школы терменвокса

Школьник из Владивостока стал серебряным призером всероссийского экологического конкурса

Денис особую благодарность выражает своему научному руководителю, учителю биологии Екатерине Шнипас, которая вместе с ним летала на конкурс в Москву