Приморский художник-самоучка не боится браться за иконы и копировать "Джоконду"

Виктор Калмыков занимается живописью уже 22 года, при этом художественных вузов или даже училищ он не заканчивал. (ФОТО)

1364979267_img_2344.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском краевом центре народной культуры открылась персональная выставка Виктора Калмыкова. Экспозиция «Моему внуку» посвящена внуку живописца - Максиму Приходько.

Работы художника-самоучки из Покровки не вписываются в какой-то определенный жанр. Среди полотен автора присутствуют как родные русскому человеку пейзажи, так и зарисовки в традициях бытового натюрморта. На выставке также можно увидеть копии великих произведений Леонардо Да Винчи: небезызвестная «Мона Лиза (Джоконда)» и не менее известная «Мадонна Литта». В своеобразной, немного наивной манере Виктор Калмыков поработал в иконописи, а также живописал несколько библейских сюжетов.

Самобытный художник выставляется не впервые – как говорят сами живописцы, это уже третья "персоналка". Учитывая, что работать с холстом и кистью Калмыков начал еще в 1991 году, - не так много, тем более, что в столице Приморья Виктор Алексеевич до сих пор не выставлялся. До этого персональные выставки Калмыкова проходили в Покровском краеведческом музее, а также историко-краеведческом музее Уссурийска.

Посетить выставку каждый может до 22 апреля в Приморском краевом центре народной культуры (Пушкинская, 25).

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников