Автобусы на Третьей рабочей теперь останавливаются по-новому

Остановка на Третьей рабочей раздвоилась. Ради уменьшения заторов на трассе маршруты развели по двум остановочным площадкам. (ФОТО)

1364971029_img_2309.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С сегодняшнего дня во Владивостоке сменила "прописку" остановка на Третьей рабочей. Теперь под общественный транспорт, движущийся на Третью рабочую со стороны Военного шоссе, выделено сразу две остановки.

Так, автобусы, для которых Третья рабочая - конечная (35-й и 55-й), останавливаются справа от кольца, не занимая полосу движения автотранспорта. А маршруты 7т, 16ц, 51, 54а и 97 останавливаются уже на самом кольце - в десятке метров от прежней остановки. Преимущество двух остановок перед одной очевидно: автобусы не скапливаются на двухполосной проезжей части.

Как сообщает собкорр ИА Приморье24, не все водители успели освоиться на новой остановке - некоторые по-прежнему заезжают на чужую территорию, что раздражает пассажиров, ждущих транспорта на нужном месте. Однако это неудобство сойдет на нет в ближайшие дни.

Сами жители микрорайона доброжелательно отнеслись к новшеству. Как рассказал один из пассажиров, остановка стала ближе для живущих на Шилкинской и проспекте Красного знамени, и это очень удобно. При этом мужчина отметил, что пока не хватает указателей, какой автобус останавливается на какой остановке - сам он из-за этого ждал маршрут 7т на той стороне, где теперь останавливаются 55-й и 35-й.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
58ac65d3dc248_2.jpg

Басманный суд продлил арест мэру Владивостока Игорю Пушкареву до 30 мая

Игорь Пушкарев не раз заявлял, что уверен в своей невиновности и этому есть неопровержимые доказательства

Суд продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Приморья

Вице-губернатор проходит по делу о покушении на мошенничество

1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста