Премьер Медведев: моя идея офшора на Дальнем Востоке не была вспышкой эмоций

Премьер-министр подчеркнул, что его предложение не было вызвано сиюминутными событиями в Европе.

1364959212_medvedev3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предложение о создании офшорной зоны на Дальнем Востоке не было эмоциональной реакцией на то, что происходит в еврозоне. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«У нас эта тема не просто так выскочила, это не эмоциональная реакция на какие-то специфические процессы, которые происходят в еврозоне, это тот вопрос, который необходимо просчитать и посмотреть на его плюсы и на весьма существенные издержки», — сказал Медведев на заседании госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Как уже сообщало ИА Приморье24, в марте Медведев выступил с предложением задуматься о создании Россией собственного офшора на Дальнем Востоке.

«Если такие страсти там (на Кипре) кипят, может, подумать, может, нам какую-то зону создать на Дальнем Востоке. У нас там мест много хороших — Сахалин, Курилы», — сказал глава правительства.

Эту идею критически оценили многие экономисты России, зато поддержали в партии "Единая Россия", которую и возглавляет Медведев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей