Дети с больными суставами в Приморье обречены на боль и долгие очереди

Приморью не хватает профессиональных врачей-ревматологов. Cпециалисты не задерживаются в государственных клиниках из-за крошечных зарплат.

1364953333_img_2270.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пресс-центре "КП во Владивостоке" прошёл круглый стол на тему "Ревматологические болезни у детей и взрослых, обеспечение больных лекарствами".

Как отметили собравшиеся специалисты, одна из главных проблем лечения подобных заболеваний в Приморье - острая нехватка специалистов.

"На сегодня во Владивостоке врачей, имеющих сертификат врача-ревматолога, который может лечить детей, - всего трое", - рассказала Елена Ибрагимова, главный педиатр Приморского края. - "Для врачей, которые работают с такого рода больными, это очень тяжёлый моральный труд, который не поддерживается материально. В результате мы не можем удержать их".

В то же время далеко не во всех районах края есть техническая возможность открыть ревматологические отделения.

"К сожалению, ревматологическая койка на сегодня есть только в Краевой детской клинической больнице №2 (ГБУЗ КДКБ №2), и это в чём-то даже хорошо, потому что это очень специфическая помощь", - отметила главный врач ГБУЗ КДКБ №2 Инна Зеленова. - "Сейчас во Владивостоке необходимо открытие официального кабинета цитокиновой терапии. В принципе у нас уже всё для этого готово, стандарты есть. И, конечно, где-нибудь в Михайловке территориальный фонд обязательного страхования не позволит открыть такое, потому что у врача необходим допуск, и там вряд ли найдутся специалисты такого уровня. Ведь в ходе терапии используется очень тяжёлый препарат - он очень сильно подавляет человеческий иммунитет".

По словам экспертов, несмотря на нехватку специалистов, "домашнее" лечение детей от ревматологических заболеваний недопустимо, так как сильнодействующие препараты могут вызвать сильную аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока, что, в свою очередь, чревато летальным исходом.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
normal_________.jpg

Жителей Владивостока приглашают определить общественные территории, подлежащие благоустройству в 2018 году

В администрации Владивостоке продолжается прием заявок с предложениями по благоустройству общественных пространств. Территории, получившие максимальную народную поддержку, начнут благоустраивать уже в этом году

4689455021ed43bd0d0348d3d88870d3.jpg

Для юных читателей в муниципальных библиотеках Владивостока продолжают работать настоящие мастерские творчества

Ребята посещают самые разные мастер-классы, где учатся делать открытки, сувениры, украшения и многое другое.

IMG_0037.JPG

Игорь Пушкарев: Я верю Тарасенко

Экс-мэр Владивостока прокомментировал 100 дней нового врио губернатора Приморья