Дети с больными суставами в Приморье обречены на боль и долгие очереди

Приморью не хватает профессиональных врачей-ревматологов. Cпециалисты не задерживаются в государственных клиниках из-за крошечных зарплат.

1364953333_img_2270.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пресс-центре "КП во Владивостоке" прошёл круглый стол на тему "Ревматологические болезни у детей и взрослых, обеспечение больных лекарствами".

Как отметили собравшиеся специалисты, одна из главных проблем лечения подобных заболеваний в Приморье - острая нехватка специалистов.

"На сегодня во Владивостоке врачей, имеющих сертификат врача-ревматолога, который может лечить детей, - всего трое", - рассказала Елена Ибрагимова, главный педиатр Приморского края. - "Для врачей, которые работают с такого рода больными, это очень тяжёлый моральный труд, который не поддерживается материально. В результате мы не можем удержать их".

В то же время далеко не во всех районах края есть техническая возможность открыть ревматологические отделения.

"К сожалению, ревматологическая койка на сегодня есть только в Краевой детской клинической больнице №2 (ГБУЗ КДКБ №2), и это в чём-то даже хорошо, потому что это очень специфическая помощь", - отметила главный врач ГБУЗ КДКБ №2 Инна Зеленова. - "Сейчас во Владивостоке необходимо открытие официального кабинета цитокиновой терапии. В принципе у нас уже всё для этого готово, стандарты есть. И, конечно, где-нибудь в Михайловке территориальный фонд обязательного страхования не позволит открыть такое, потому что у врача необходим допуск, и там вряд ли найдутся специалисты такого уровня. Ведь в ходе терапии используется очень тяжёлый препарат - он очень сильно подавляет человеческий иммунитет".

По словам экспертов, несмотря на нехватку специалистов, "домашнее" лечение детей от ревматологических заболеваний недопустимо, так как сильнодействующие препараты могут вызвать сильную аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока, что, в свою очередь, чревато летальным исходом.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
photo_5255707976851460436_y.jpg

Инновационные технологические решения обеспечат существенное увеличение фактического объема экспорта российских производителей

Стивидорная компания АО «Восточный Порт» в 2021 году возобновила отправку контейнерных поездов

ВТБ_карта_2024_sm.jpg

Более 100 приморцев получили «прибавку к зарплате» от ВТБ

В декабре в рамках этой кампании в России своих обладателей найдут ещё 10 000 сертификатов

5255707976851459232.jpg

Ольховская: развитие экономики зависит от синергии портов и железных дорог.

На Дальнем Востоке спрос на экспортные перевозки и профицит морской инфраструктуры уже значительно превышают возможности железнодорожной инфраструктуры