Догхантеры в Находке травят собак крысиным ядом

За февраль с одинаковыми симптомами мучительно скончались 14 собак из разных районов города.

1456569746_doghanter.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находкинские собаководы-любители бьют тревогу: за февраль  с одинаковыми симптомами мучительно скончались 14 собак из разных районов города. Жертвами догхантеров стали не только бродячие животные, но и домашние любимцы, случайно подбирающие на прогулке отравленную пищу. 

«На прошлой неделе с симптомами отравления к нам привезли таксу и трёх дворняг с микрайона МЖК (жилой район на севере Находки – прим. редакции), неделей раньше  в районе Рыбного порта с теми же признаками подобрали трёх щенков, - рассказал корреспонденту П24 Андрей Богданов, ветеринар клиники «Леопольд». – Спасти несчастных животных, к сожалению, не удалось. На этой неделе массово обращаются собаководы с района Золотарей. В двух случаях хозяева вовремя заметили симптомы отравления и любимцев удалось спасти».

Как считает ветеринар, в своем злом промысле находкинские догхантеры используют кумарин или крысиный яд. Купленную в магазине отраву смешивают с пищей и подбрасывают во дворы, за заборы, в места скопления собак. Злоумышленники забывают, что съесть ядовитую приманку могут и бродячие, и домашние животные и даже дети.

Ветеринары призывают владельцев домашних животных быть внимательными и бдительными. Отравившуюся собаку советуют отпаивать теплым молоком в больших количествах, и при первой же возможности обращаться к ветеринару. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_8319.JPG

Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии

c5fc3aeebb8350cd95389de7e735962a.jpg

Андрей Тарасенко: 52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Приморья принял участие в открытии конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»

1492910478_15-1.jpg

Причину сексуального удовлетворения узнали ученые

Опрос проводился среди 124 гетеросексуальных пар