За многомиллионные долги приставы Приморья арестовали имущество рыбного порта

Находкинский морской рыбный порт задолжал юридическому лицу 85 миллионов рублей, при этом директор НМРП всячески избегал встреч с приставами.

1364948114_nmrp.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам арестовали пять легковых автомашин, принадлежащих ОАО "Находкинский морской рыбный порт".

Причина в том, что порт задолжал юридическому лицу 85 миллионов рублей. Ранее приставами был наложен арест на складские и причальные сооружения НМРП.

Стоит добавить, что в период проведения исполнительных действий должник препятствовал исполнению решения суда. Руководитель ОАО ни разу не явился на прием к приставу, направляя вместо себя либо заместителей, либо юристов, либо предъявлял документы о нахождении в командировке. Кроме того, как только судебный пристав накладывал арест на банковские счета организации, все финансовые операции руководство НМРП сразу же переводило в другие банки, открывая новые расчетные счета.

Все действия судебного пристава - как по возбуждению исполнительного производства, так и по аресту имущества - были обжалованы должником в суде, однако безрезультатно. После проведения всех необходимых действий по оценке арестованного имущества, оно будет выставлено на продажу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"