Учёные выяснили, сколько нужно спать, чтобы похудеть

Эксперимент, в котором приняли участие 130 женщин, длился 10 лет.

1456575634_look.com.ua-4276.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Учёные из гарвардского университета попытались выяснить, сколько нужно спать представительницам женского пола, чтобы сохранить свой вес в норме.

Сделать выводы им помог эксперимент, в котором поучаствовать специалисты пригласили 130 добровольцев – все они были женщинами различного возраста. Опыт длился десять лет. Всё это время эксперты следили за тем, сколько спят участницы и каково качество их ночного отдыха, а также меняется ли их состояние здоровья. Анализ результатов показал, что постоянные нарушения режима сна повышали риск развития сахарного диабета и образования лишних килограммов на 45%, сообщает сайт DNI24.com. 

Полнота женщин связана, по мнению учёных, с ночным голодом. Если циркадные ритмы сна сбиваются, то начинается выработка большего количество гормонов, провоцирующих аппетит, именно поэтому даже малая порция пищи способна привести к образованию лишних килограммов. Также при несоблюдении режима сна организм утрачивает чувствительность к инсулину, что тоже приводит к появлению жировых отложений. 

В связи с полученными данными учёные рекомендуют всем женщинам, кто хочет похудеть соблюдать режим сна, спать не меньше шести с половиной часов в проветренном и закрытом шторами помещении, не пользоваться гаджетами, мешающими расслабиться, в ночное время.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал