Во Владивостоке осуждены наркоторговцы, наладившие сбыт героина

Ежедневно продавали героина на сумму в 20-30 тысяч рублей. Наркотиками торговали как из своей квартиры на ул. Спортивная, так и из квартиры на ул. Светланской.

1364856528_drugs_narkotiki_heroin_b16.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередное уголовное дело в отношении организованной группы сбытчиков наркотических средств рассмотрено Ленинским районным судом г. Владивостока. На скамье подсудимых трое наркоторговцев - граждане Ведерников, Трифонов и Трифонова, задержанные сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю в феврале 2011 года.Начиная с 2010 года Ведерников, имея возможность приобретать оптовые партии героина, и желая стабильно извлекать денежную выгоду за счет незаконного сбыта наркотических средств, решил создать организованную группу для совершения особо тяжкого преступления - сбыта наркотиков на территории Ленинского района Владивостока. Для этого он привлек супругов Трифоновых, у которых в тот момент временно проживал. Они, в свою очередь, получали дозу героина для себя и стабильный источник дохода, поэтому активно подключились к наркоторговле.

Ежедневно продавали героина на сумму в 20-30 тысяч рублей. Наркотиками торговали как из своей квартиры на ул. Спортивная, так и из квартиры на ул. Светланской. Ведерников полностью контролировал весь процесс, от расфасовки, до контактов с покупателями-наркоманами, но сам наркотики продавал редко, только очень хорошо знакомым людям, - боялся правоохранительных органов. Он жестко требовал от соучастников соблюдения конспирации при сбыте наркотиков или в телефонных разговорах с наркоманами-покупателями, часто просил проверить, нет ли рядом с домом сотрудников правоохранительных органов, особенно если переносил очередную партию героина.

Но, несмотря на это, наркоточка просуществовала недолго. Дальнейшему развитию наркобизнеса Ведерникова помешали сотрудники наркоконтроля. Он и Трифоновы были задержаны, при обыске у них в квартире нашли более 5 граммов героина, расфасованного для розничной продажи. В общей сложности в суде были доказаны шесть фактов покушения на сбыт наркотических средств, сбыт наркотиков и приготовление к их сбыту в составе организованной группы. Суд признал всех участников группы виновными и приговорил Ведерникова к 12 с половиной годам лишения свободы, супругов Трифоновых к 9 с половиной годам лишения свободы каждому. В настоящее время приговор уже вступил в законную силу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях