Детские сады и школа во Владивостоке будут благоустроены в ближайшее время (ЭСКИЗЫ)

Благоустройство территорий возле детских садиков и школы, расположенных на Чуркине, начнется уже в этом месяце (ФОТО).

1364799319_detsad_plan1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава города Игорь Пушкарёв еще несколько месяцев назад дал специалистам администрации города: по максимуму эффективно использовать территории, закрепленные за образовательными учреждениями, по возможности расширить их еще, сделать удобные комфортные зоны для детей, высадить новые деревья. В общем, облагородить территорию "по максимуму".

Отметим, что благоустройство территорий возле детских садиков и школы, расположенных на Чуркине, начнется уже в этом месяце. Пока в списке обновляемых сады на Краева, 5 (№55), Надибаидзе, 24 (№179), Светланской, 118 а (№154) и школа на Черемуховой, 2 (№27). Однако в дальнейшем список будет расширен. В него войдут садики на Черемуховой, 17, Героев Тихоокеанцев, 14 и школа на Олега Кошевого, 26.

Так, к примеру, детсад на Светланской, 118а, расположен возле проезжей части. До сих пор там не было тротуара и пешеходы вынуждены были ходить по территории садика. Отсутствовало ограждение по всему периметру учреждения. Теперь рядом с садиком установят новые горки, качели и лесенки. За его пределами рядом с дорогой оформят тротуар. Садик оградят решетчатым забором и поставят новые ворота и калитку. Внутри установят камеры видеонаблюдения и дополнительные фонари освещения. Разделение игровых площадок будет выполнено с помощью живой зеленой изгороди. В садике достаточно хорошие зеленые насаждения, но в большинстве это великовозрастные деревья, которые нуждаются в омоложении и санитарной обрезке.

Новый забор и современные детские площадки появятся и на территории 179 детского сада, расположенного на Надибаидзе, 24. Сейчас здесь нет теневых навесов, а игровые комплексы разрушаются, нет газонов и клумб. Вскоре в садике появится живая зеленая изгородь. Планируется и реконструкция подпорной стенки, расположенной на территории садика.

В детском саду на Краева, 5 (№ 55), оказавшегося по соседству с новым мостом через бухту Золотой Рог и магистралью, поставят шумозащитные экраны. Территорию заасфальтируют, на детских площадках появится цветное покрытие на основе каучуковой крошки.

В школе № 27, расположенной на Черемуховой, 2, в ходе благоустройства установят новые фонари и камеры видеонаблюдения, новый забор и спортивные сооружения.

«Все работы начнутся уже в этом месяце, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв. - Эти территории должны превратиться в благоустроенные, максимально функциональные и удобные. Начать решили с Чуркина, но в будущем планируем благоустройство и других отдаленных районов».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0852.jpg

В выходные во Владивостоке ветренно и морозно

Антициклон обеспечит малооблачную и спокойную погоду, благоприятную для зимнего отдыха на природе

Clipboard03.jpg

Молодежь Владивостока: «Мы хотим бесплатные пляжи!»

О чем говорить с прокурором? Владивосток присоединился ко всероссийской акции. Жителям Приморской столицы помогал Сангаджи Тарбаев, в прошлом капитан команды КВН РУДН.

_DSC06784.jpg

Федор Емельяненко дал мастер-класс приморским бойцам и фанатам ММА

В пятницу вечером на "Фетисов-Арене" семь чемпионов России проведут бои против обладателей Кубка России (ФОТО)