В Приморье 93-летнюю вдову ветерана сочли недостойной нового жилья

Дальнереченская межрайонная прокуратура защитила права 93-летней вдовы участника Великой Отечественной войны.

1364779749_staruha_bolnaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проведенная прокуратурой по обращению вдовы участника ВОВ проверка установила, что пенсионерка обратилась в администрацию Рождественского поселения с заявлением о постановке ее на учет нуждающихся в жилье. Женщина предоставила необходимые документы, подтверждающие ее право на льготы.

Однако администрация отказала вдове в постановке на учет в связи с тем, что пенсионерка не представила документы, подтверждающие право пользования жильем, которое она занимает. Между тем, проверка установила, что вдове участника на праве собственности принадлежит жилой дом, которого фактически не существует с 1996 года. Иных жилых помещений, кроме фактически отсутствующего, в собственности у вдовы нет.

При таких обстоятельствах, учитывая статус жительницы и ее преклонный возраст, отсутствие благоустроенного жилого помещения, отказ местных властей в постановке ее на учет нуждающихся в жилье является незаконным. А поэтому Дальнереченская межрайонная прокуратура в предъявила в суд иск о признании отказа администрации незаконным и возложении обязанности поставить вдову на учет.

Требования прокурора администрация еще до рассмотрения иска в суде исполнила добровольно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей