Бухгалтер исправительной колонии в Приморье "накинула" себе миллион рублей

Когда махинации женщины с собственной зарплатой вскрылись, дело дошло до суда.

1364777752_kolonia.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Партизанский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению бухгалтера исправительной колонии №50 в особо крупном мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Суд установил, что осужденная, занимая должность ведущего бухгалтера колонии, действуя умышленно, из корысти, в целях хищения денег путем обмана и злоупотребления доверием, используя служебное положение и оказанное ей доверие, незаконно увеличила в финансовых документах суммы причитавшейся ей зарплаты, которые передавались в отделения федерального казначейства. В итоге женщине перечислялась значительно бОльшая зарплата, нежели ей полагалось. Таким образом, в период с января 2009 по май 2012 года она похитила более миллиона рублей.

Суд согласился с мнением прокурора, признал подсудимую виновной в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ей назначил ей наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с испытательным сроком 3 года.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России