Бухгалтер исправительной колонии в Приморье "накинула" себе миллион рублей

Когда махинации женщины с собственной зарплатой вскрылись, дело дошло до суда.

1364777752_kolonia.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Партизанский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению бухгалтера исправительной колонии №50 в особо крупном мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Суд установил, что осужденная, занимая должность ведущего бухгалтера колонии, действуя умышленно, из корысти, в целях хищения денег путем обмана и злоупотребления доверием, используя служебное положение и оказанное ей доверие, незаконно увеличила в финансовых документах суммы причитавшейся ей зарплаты, которые передавались в отделения федерального казначейства. В итоге женщине перечислялась значительно бОльшая зарплата, нежели ей полагалось. Таким образом, в период с января 2009 по май 2012 года она похитила более миллиона рублей.

Суд согласился с мнением прокурора, признал подсудимую виновной в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ей назначил ей наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с испытательным сроком 3 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.