В Приморье атаковавших полицейского браконьеров остановил только выстрел в воздух

Подозреваемый провез полицейского на капоте своей машины более двухсот метров.

1364607524_arest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В окрестностях села Владимиро-Петровка (Ханкайский район) за незаконное хранение оружия задержаны трое местных жителей. Машина подозреваемых, отказавшихся подчиниться требованиям сотрудника полиции, была остановлена только после предупредительного выстрела в воздух.

В пятницу в ходе рейда по профилактике незаконной охоты охотинспекторы и участковые осматривали охотугодья в районе села Владимиро-Петровка. Члены межведомственной группы остановили для проверки иномарку. В машине находилось трое вооруженных мужчин.

В ответ на требование сотрудника полиции предъявить документы и разрешение на оружие водитель закрыл окна и заблокировал двери. Джип тронулся с места и начал разгоняться, сбив с ног полицейского, который упал на капот. Держась за дугу автомашины, сотрудник полиции смог достать из кобуры табельное оружие и произвести предупредительный выстрел в воздух. Иномарка была остановлена.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что подозреваемый провез полицейского на капоте своей машины более двухсот метров.

В салоне джипа находились трое жителей села Владимиро-Петровка. Один из них ранее судим за незаконную охоту. Мужчины доставлены в районный отдел полиции. Изъяты гладкоствольные ружья 12 калибра.

По факту проводится проверка. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Применение табельного оружия сотрудником полиции признано правомерным.

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме