Владивостокские Land Cruiser Prado поехали в Подмосковье

Автомобили будут доставляться в вагонах-автомобилевозах в комплекс хранения GEFCO в Домодедовском районе Московской области.

1364436107_land-cruiser-prado-2010-0284dbd-1024x7685.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Французский логистический оператор GEFCO (75% акций принадлежит ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) начал перевозки автомобилей Toyota Land Cruiser Prado, собранных на заводе "Соллерс-Буссан" во Владивостоке.

Автомобили будут доставляться в вагонах-автомобилевозах в комплекс хранения GEFCO в Домодедовском районе Московской области.

GEFCO занимается транспортировкой комплектующих и готовых автомобилей PSA (в рамках эксклюзивного 5-летнего контракта). Вторым по величине клиентом GEFCO является General Motors (владеет 7% PSA), заключивший в июле контракт на транспортировку автомобилей и компонентов из США на европейские рынки, включая Россию.

ООО "Соллерс-Буссан" (совместное предприятие российской группы Sollers и японской Mitsui & Co, Ltd) в феврале 2013 года начало серийное производство автомобилей Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке. Всего в феврале собрано 82 внедорожника.

СП планирует на первом этапе производить около 1 тыс. автомобилей в месяц. "Соллерс-Буссан" создано в августе 2010 года. Стороны владеют по 50% долей совместной компании. Мощность СП по выпуску Toyota составляет 25 тыс. автомобилей в год.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России